Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Недавно по ящику показывали, как болгары готовят свою знаменитую баницу. С удивлением узнал, что моя жена, которая и в Болгарии-то отродясь не бывала, часто готовит её дома и блюдо это пользуется неизменным успехом. Берётся тонкий армянский лаваш и любой молодой рассольный сыр, греческий, грузинский, адыгейский, кто какой больше любит. Адыгейский лучше подсолить. Последний раз у нас был молодой сулугуни. Главное, чтобы он был молодой и мягкий, такой, чтобы можно было размять его в кашу простой вилкой. А можете натереть на крупной тёрке. Нужна также мелкопорубленная зелень - киндза, мята, тархун, укроп - по вкусу. Петрушку не советую, она для этого блюда грубовата. На лаваш выкладывается размятый сыр с зеленью и закатывается в рулет. Слегка прижимаете и сразу же разрезаете его на порции полосками в 2-3 см шириной. Ставите в холодильник на несколько часов пока не пропитается до мягкости и подаёте к столу. Можно теперь немного подсушить его в духовке, но у нас он до этой фазы не доходит - улетает вмиг.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.
Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...
...Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?
Ссылка
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Захотелось чего нибудь новенького но естественно из того что есть в холодильнике :pardon: В голову пришло следующие: кур. грудки разрезал вдоль на две части сильно отбил соль перец.... замариновал в франц- соусе (майонез и горчица)... в это время хорошо обжарил лук .... на отбивные нанёс сырный продукт ( ну типа сырка но в консистенции масла) сверху лук... скрутил рулетики ... придал форму котлеты.... круто обвалял в муке и на сковороду под крышку на малый огонь... жарил часто переворачивая минут 20 наверное :? (смотреть по состоянию) Вкусно :yes: Приятного аппетита ;)
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПРЕСС-ЧИСТКЕ ЯИЦ
Ссылка
Для того чтобы практически мгновенно очистить яйцо, нужно положить его в небольшой стакан, наполнить его водой примерно наполовину, а затем накрыть рукой и хорошенько потрясти.
На кадрах хорошо видно, что "тряска" продолжается не более трех секунд, после чего оператор легко отделяет скорлупу от вареного яйца.
Профессионалы напоминают, что добавление в воду небольшого количества уксуса также впоследствии поможет при чистке.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Как хранить сыпучие продукты: -Ссылка
НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО! КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ!Ссылка
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Arsenal »

Со сковородкой меня терзают смутные сомнения насчет ПВА. У него свойства-то отнюдь не как у жидкого стекла, про котрое читал когда-то рецепт: "смешать с хоз.мылом..." и т.д.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Не вникал особо, но сковородок накопилось...
Дети если купят что-то новое, то б/у к нам :arrow: :stars:
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Положите деревянную ложку на кастрюльку с молоком и молочко никуда не убежит Ссылка
Оффтопик: открыть
Любителям попкорна. Можно и семечки туда
Ссылка
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Алексей А. писал(а):Недавно по ящику показывали, как болгары готовят свою знаменитую баницу. С удивлением узнал, что моя жена, которая и в Болгарии-то отродясь не бывала, часто готовит её дома и блюдо это пользуется неизменным успехом....
Мама тоже готовит подобное, только сыр берет обычный, и еще, самое главное, добавляет корейскую морковку.
(Кстати, один из секретов специфического вкуса корейских закусок в том, что они добавляют в эти закуски усилитель вкуса глутамат натрия...)
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

Просто нас химическая промышленность потихоньку отучает от натурального, природного вкуса. :( Они сильнее, и наши вкусовые рецепторы забиваются более насыщенными, более яркими...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей