Попробуйте рецепт
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
Недавно по ящику показывали, как болгары готовят свою знаменитую баницу. С удивлением узнал, что моя жена, которая и в Болгарии-то отродясь не бывала, часто готовит её дома и блюдо это пользуется неизменным успехом. Берётся тонкий армянский лаваш и любой молодой рассольный сыр, греческий, грузинский, адыгейский, кто какой больше любит. Адыгейский лучше подсолить. Последний раз у нас был молодой сулугуни. Главное, чтобы он был молодой и мягкий, такой, чтобы можно было размять его в кашу простой вилкой. А можете натереть на крупной тёрке. Нужна также мелкопорубленная зелень - киндза, мята, тархун, укроп - по вкусу. Петрушку не советую, она для этого блюда грубовата. На лаваш выкладывается размятый сыр с зеленью и закатывается в рулет. Слегка прижимаете и сразу же разрезаете его на порции полосками в 2-3 см шириной. Ставите в холодильник на несколько часов пока не пропитается до мягкости и подаёте к столу. Можно теперь немного подсушить его в духовке, но у нас он до этой фазы не доходит - улетает вмиг.
С уважением, Алексей Русланович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13651
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Попробуйте рецепт
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.
СсылкаКулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...
...Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Захотелось чего нибудь новенького но естественно из того что есть в холодильнике
В голову пришло следующие: кур. грудки разрезал вдоль на две части сильно отбил соль перец.... замариновал в франц- соусе (майонез и горчица)... в это время хорошо обжарил лук .... на отбивные нанёс сырный продукт ( ну типа сырка но в консистенции масла) сверху лук... скрутил рулетики ... придал форму котлеты.... круто обвалял в муке и на сковороду под крышку на малый огонь... жарил часто переворачивая минут 20 наверное
(смотреть по состоянию) Вкусно
Приятного аппетита 




- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13651
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Попробуйте рецепт
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПРЕСС-ЧИСТКЕ ЯИЦ
Ссылка
Для того чтобы практически мгновенно очистить яйцо, нужно положить его в небольшой стакан, наполнить его водой примерно наполовину, а затем накрыть рукой и хорошенько потрясти.
На кадрах хорошо видно, что "тряска" продолжается не более трех секунд, после чего оператор легко отделяет скорлупу от вареного яйца.
Профессионалы напоминают, что добавление в воду небольшого количества уксуса также впоследствии поможет при чистке.
Ссылка
Для того чтобы практически мгновенно очистить яйцо, нужно положить его в небольшой стакан, наполнить его водой примерно наполовину, а затем накрыть рукой и хорошенько потрясти.
На кадрах хорошо видно, что "тряска" продолжается не более трех секунд, после чего оператор легко отделяет скорлупу от вареного яйца.
Профессионалы напоминают, что добавление в воду небольшого количества уксуса также впоследствии поможет при чистке.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Со сковородкой меня терзают смутные сомнения насчет ПВА. У него свойства-то отнюдь не как у жидкого стекла, про котрое читал когда-то рецепт: "смешать с хоз.мылом..." и т.д.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13651
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Попробуйте рецепт
Не вникал особо, но сковородок накопилось...
Дети если купят что-то новое, то б/у к нам

Дети если купят что-то новое, то б/у к нам


- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13651
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Попробуйте рецепт
Положите деревянную ложку на кастрюльку с молоком и молочко никуда не убежит Ссылка
Оффтопик: открыть
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мама тоже готовит подобное, только сыр берет обычный, и еще, самое главное, добавляет корейскую морковку.Алексей А. писал(а):Недавно по ящику показывали, как болгары готовят свою знаменитую баницу. С удивлением узнал, что моя жена, которая и в Болгарии-то отродясь не бывала, часто готовит её дома и блюдо это пользуется неизменным успехом....
(Кстати, один из секретов специфического вкуса корейских закусок в том, что они добавляют в эти закуски усилитель вкуса глутамат натрия...)
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Просто нас химическая промышленность потихоньку отучает от натурального, природного вкуса.
Они сильнее, и наши вкусовые рецепторы забиваются более насыщенными, более яркими...

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей