Попробуйте рецепт
- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
у меня замороженная клубника с сахором кушается лучше.которая крупная,я не мою. собираю чистую и сухую с хвостиком. просто в контейнеры складываю и пересыпаю сахаром.Она успевает заморозится и не потечь.Еще взбивала клубнику с сахаром блендером и сразу в морозилку,быстрее скушалась та, которая целенькая была.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7225
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Попробуйте рецепт
Хочу предложить рецепт маринованных огурцов на сахаре.Научила жену соседка по даче.Теперь едим только такие.Твёрдые,хрустящие.Банка за раз улетает.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Рассол из расчета на три обливных кружки воды(1,2 литра).
-3 чайных ложки соли,
-7 чайных ложек сахарного песка,
Закатываем обычно 800-1000 гр. банки.
В банку:
-5-6 горошин чёрного перца,
-5-6 колечек репчатого лука,
-1 зонтик укропа,
-1 лист вишни.
Уложить в банку со специями огурцы и залить горячим рассолом на 5-10 минут.
Слить рассол,в каждую банку насыпать 1 ст. ложку лимонной кислоты и снова залить горячим рассолом.
Закатать и перевернуть банки вверх дном.Накрыть банки одеялом,полотенцем до остывания.Приятного аппетита.
С уважением,Александр.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Рассол из расчета на три обливных кружки воды(1,2 литра).
-3 чайных ложки соли,
-7 чайных ложек сахарного песка,
Закатываем обычно 800-1000 гр. банки.
В банку:
-5-6 горошин чёрного перца,
-5-6 колечек репчатого лука,
-1 зонтик укропа,
-1 лист вишни.
Уложить в банку со специями огурцы и залить горячим рассолом на 5-10 минут.
Слить рассол,в каждую банку насыпать 1 ст. ложку лимонной кислоты и снова залить горячим рассолом.
Закатать и перевернуть банки вверх дном.Накрыть банки одеялом,полотенцем до остывания.Приятного аппетита.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
как понять 3и обливных кружки
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Мила
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
- Город: Великие Луки Псковск
- Подпись: людМила
- Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Любочка писал(а):как понять 3и обливных кружки
Словом обливной иногда называют эмалированную посуду- обливная эмаль,обливная керамическая посуда. .АлександрМ писал(а): три обливных кружки воды(1,2 литра).
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7225
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Попробуйте рецепт
Правильно,металлическая эмалированная кружка(обливная) на 400 гр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
В этом году ожидаем хорошего урожая яблок. Поделитесь пожалуйста способом хранения
Сразу оговорюсь, что хорошего погреба нет, в холодильнике тоже места немного...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Тогда законсервировать можно и хранить в домашних условиях, где то в кладовке. А вообще погреб, погреб...... нет ничего лучшего, пора строить.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Яблоки можно посушить(потом зимой на пироги хорошо), перегони на сок и под крышку...Я сейчас все сушу,и землянику тоже...Протасова Марина писал(а):В этом году ожидаем хорошего урожая яблок. Поделитесь пожалуйста способом храненияСразу оговорюсь, что хорошего погреба нет, в холодильнике тоже места немного...

Про груши не знаю,а вот клубничный конфитюр сегодня вечером делать буду,хочешь,потом рассажу...Протасова Марина писал(а):Кто-нибудь варил джем с пектином? Расскажите пожалуйста, как это правильно делать! Хочу приготовить грушевый джем с пектином, чтобы был похож по консистенции на импортный советских времен конфитюр![]()
![]()
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Женя , а как сушеные яблоки на пироги используешь? их размочить надо?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей