Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Любочка
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
Город: г.Курск
Подпись: Любочка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Любочка »

у меня замороженная клубника с сахором кушается лучше.которая крупная,я не мою. собираю чистую и сухую с хвостиком. просто в контейнеры складываю и пересыпаю сахаром.Она успевает заморозится и не потечь.Еще взбивала клубнику с сахаром блендером и сразу в морозилку,быстрее скушалась та, которая целенькая была.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Мельников »

Хочу предложить рецепт маринованных огурцов на сахаре.Научила жену соседка по даче.Теперь едим только такие.Твёрдые,хрустящие.Банка за раз улетает.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Рассол из расчета на три обливных кружки воды(1,2 литра).
-3 чайных ложки соли,
-7 чайных ложек сахарного песка,
Закатываем обычно 800-1000 гр. банки.
В банку:
-5-6 горошин чёрного перца,
-5-6 колечек репчатого лука,
-1 зонтик укропа,
-1 лист вишни.
Уложить в банку со специями огурцы и залить горячим рассолом на 5-10 минут.
Слить рассол,в каждую банку насыпать 1 ст. ложку лимонной кислоты и снова залить горячим рассолом.
Закатать и перевернуть банки вверх дном.Накрыть банки одеялом,полотенцем до остывания.Приятного аппетита.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Любочка
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
Город: г.Курск
Подпись: Любочка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Любочка »

как понять 3и обливных кружки
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мила »

Любочка писал(а):как понять 3и обливных кружки
АлександрМ писал(а): три обливных кружки воды(1,2 литра).
Словом обливной иногда называют эмалированную посуду- обливная эмаль,обливная керамическая посуда. .
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Мельников »

Правильно,металлическая эмалированная кружка(обливная) на 400 гр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Марина Протасова »

В этом году ожидаем хорошего урожая яблок. Поделитесь пожалуйста способом хранения :oops: Сразу оговорюсь, что хорошего погреба нет, в холодильнике тоже места немного...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Кутлыева Наталия »

Тогда законсервировать можно и хранить в домашних условиях, где то в кладовке. А вообще погреб, погреб...... нет ничего лучшего, пора строить.
Аватара пользователя
Юлия
Завсегдатай
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Юлия
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Юлия »

Марина, надо на сидр поставить!
с уважением , Юля.
Изображение
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Jane »

Протасова Марина писал(а):В этом году ожидаем хорошего урожая яблок. Поделитесь пожалуйста способом хранения :oops: Сразу оговорюсь, что хорошего погреба нет, в холодильнике тоже места немного...
Яблоки можно посушить(потом зимой на пироги хорошо), перегони на сок и под крышку...Я сейчас все сушу,и землянику тоже... :good:
Протасова Марина писал(а):Кто-нибудь варил джем с пектином? Расскажите пожалуйста, как это правильно делать! Хочу приготовить грушевый джем с пектином, чтобы был похож по консистенции на импортный советских времен конфитюр :roll: :P
Про груши не знаю,а вот клубничный конфитюр сегодня вечером делать буду,хочешь,потом рассажу...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение анжела »

Женя , а как сушеные яблоки на пироги используешь? их размочить надо?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость