Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Марина Протасова »

Фото - классные! По ним можно учиться правильному подбору и расположению пейзажа на фото...Красиво и весь формат заполнен... . Чувствуется рука мастера :) . У меня пока так не получается :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

И фотоаппарат хороший!!!
Опыт не пропьешь!!!
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

елисеев сергей писал(а):Ильдар! Выдержать в идеале соотношение кислота/сахар практически невозможно. Это пожалуй самое сложное в виноделии. Поэтому я придерживаюсь больше критерия ориентировки по сахару.
Вот для чего очень важно знать особенности сорта и его характеристики по срокам созревания. Самым оптимальным является сепажирование двух сортов. Каберне/Мерло, Августа/Левокумский, Кристалл/Подарок Магарача и т.д. До 15% примеси сорта считается моновином. Таким образом это помогает решить многие вопросы в виноделии. Надеюсь подход ясен.
Да Сергей пока руку набьешь и морду могут набить :cry:
РН тогда готового вина контролировать остается.За сахаром следить и за созреванием ягоды и косточки. :pardon:
vasilii fedorovish
Освоившийся
Подпись: Василий Федорович

Сообщение vasilii fedorovish »

Доброе утро Сергей!Вы как в воду смотрели.Из 10кустов краснстопа золотовского вэтом году вымерзло 8,кабернэ из10/6,кефессия-из 8кустов-7.Мерло и Гурзуфский-перезимовали хорошо.Хотя все названные сорта по 1 кусту у забора в пристенке перезимовали хорошо и были только пришпиленные,без укрытия.В этом году посадок новых не делал-надо осмотреться.Но на следующий год есть места для 20кустов.Чувствую что придется в этот раз приехать за посадочными сортами к вам в усадьбу?Хочеться посмотреть коловую формировку.Если конечно можно.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

vasilii fedorovish писал(а):.............Если конечно можно.
Доброе утро Василий Федорович!
В воду конечно я не смотрю, просто я достаточно хорошо представляю, что такое Пензенская губерния. По температуре она приблизительно не дотягивает процентов на двадцать, а по влагообеспеченности превышает на теже проценты Самарский регион. Мы же шабры. Так что выводы сделать можно. Не объективно судить о сорте по одному кусту. Мне несколько легче делать выводы,так как их у меня много.И есть с чем сравнить. Проблему с перезимовкой достаточно легко решить для любого сорта.Даже самого теплолюбивого.Проблема получить качественную продукцию при низких температурах. Если говорят у меня погиб такой-то сорт -это прежде всего отношение виноградаря к этому сорту. Теоретически если укрыть вызревшую лозу слоем земли 30 см-перезимует любой сорт. Другое дело-как технологически грамотно (сроки,степень вызревания,влажность почвы, химическая обработка лозы и т.д) это сделать.И важно это сделать с минимальными физическими и материальными затратами.
Что касается посадочного материала-то проблем нет.Все по дополнительному согласованию.
P.S. Непосредственно о Вашем сообщении. Каберне не пойдет с высокой вероятностью, а вот Мерло дает шанс.Всетаки-это классика и стоит с ней повозитья. Красностоп зимовать будет,но не вызреет -это точно, ставьте крест. Пино Нуар -гарантировано даст урожай.И в смеси с Левокумским,Денисовским,Августой-будет классное вино.Дерзайте с Португизером-тоже забытая классика-но хорошая классика.

Добавлю фото

Изображение

р.Самара-выход в Волгу. Иногда приятно почувствать себя капитаном.
Ильдар писал(а):РН тогда готового вина контролировать остается. За сахаром следить и за созреванием ягоды и косточки.
Ильдар! Есть хорошая русская пословица: "Глаза страшатся,руки делают."
Главное в виноделии-это чистота, тишина, условия, и как не странно совесть. Научиться не сложно - было бы желание. В совсем недавние времена приборов не было, а вино-то делали. Нужно делать записи ежесезонно. И стараться запоминать вкусовую гамму сладости и кислоты. Это не сложно. Померил - попробовал -записал. Вино получается всегда. Проблема в стойкости вина в хранении, в получении стабильного вина. Стабильным вино бывает (если оно хорошо осветвлено) при спиртуозности не менее 12 град.об. Если вино с меньшей концентрацией спиртов, то хранить его без консервантов практически невозможно.Дерзайте.

Если будем пахать ,как этот сухогруз-то вино получим точно ;)

Изображение
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Счел нужным показать в нашем форуме.
Re: Перспективы крымского виноградарства и виноделия

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Vlad-212
К чему приведут санкции никто предсказать не может. ......Проще говоря, бутылки стало нечем закупоривать

Россия обладает сырьевыми ресурсами всего Мира более чем на 50%.Из перечня ресурсов ни по одному виду полезных ископаемых продифицита нет. Если даже представить полную внешнюю изоляцию, а теоретически это невозможно, то для экономики страны -это только пойдет на пользу.Прекратится отток капитала,более эффективно заработает внутренний рынок ,так как он в товарном дефиците, простимулируются все рычаги экономики.Это как, строительство автобанов в Германии и США, времен трудных для их экономик.И вы забыли главный стимул "Путина"-он вынужден из Крыма сделать конфетку(Это будет делом чести России) .И Крым в течении 3х лет станет главным драгоценным камнем в короне "Российской империи". И от этого выиграют впервую очередь КРЫМЧАНЕ.

С уважением Елисеев С.В.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
vasilii fedorovish
Освоившийся

Сергей -доброе утро.Денисовский у тебя на подходе-по подробнее -вино из него делаешь -если да -то как и с кем.Если можно то с фоткай.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

vasilii fedorovish писал(а):Сергей -доброе утро.Денисовский у тебя на подходе-по подробнее -вино из него делаешь -если да -то как и с кем.Если можно то с фоткай.
День добрый Василий Федорович!!!

Выполняю Вашу просьбу. Из технарей на подходе Денисовский (сахар 14) Ханка (10) Янтарь Куйбышевский (не мерил).
Денисовский прошлый год набрал в моих условиях сахар 28 Бри. Самый ранний и самый сладкий сорт. Для себя я его называю" Русский Пино Нуар".Дело в том, что он один из лучших сортов для шампанских (игристых вин).Особенностью сорта является то,что красящие вещества (антоцианы) плотно связаны с кожицей.Поэтому из него можно сразу получать чистейший белый и прозрачный сок.Сок очень вкусный (я его называю "с аристократическим вкусом"). Вино также очень вкусное ,но уже в сепаже, допустим с Августой.Долго весит на корню,заизюмливается, является хорошим сахоронакопителем,устойчив к болезням и вредителям.Для условий Пензы думаю идеален.
Особеность сорта-прячет ягоду.Со стороны не видно ни одной грозди.
Гроздь Денисовского

Изображение

Общий вид куста Денисовского

Изображение

Еще грозди Денисовского

Изображение

Еще на Божий суд;как прячет ягоду Денисовский-лист с грозди удален.

Изображение

Наши местные сорта (мускаты)-поверьте даже очень хорошие.Селекция на основе Мадлен Анжевин

Янтарь Куйбышевский. Мускат выше КРЫШИ.

URL=http://shot.qip.ru/00rcl1-517QY0OpNg/]Изображение[/URL]

он же

Изображение

Голубок тоже на подходе

Изображение

Так я маркирую сорта в колекции

Изображение

Всего Доброго С Уважением Елисеев С.В.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
vasilii fedorovish
Освоившийся

Спасибо Сергей!Вопрос по Денисовскому-у него в крови амурцы -а сусло не относится ни к одной категории стандартных вин.Красохина не очень хорошо отзывается по этому поводу.Да и форумчане про кровь амурскую в вине не в восторге.Денисовский подходит у тебя -а уменя Левокумский еще ине окрашивается.Августа-тоже вряд ли .Как же их совмещать?
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

vasilii fedorovish писал(а):Спасибо Сергей!Вопрос по Денисовскому-у него в крови амурцы -а сусло не относится ни к одной категории стандартных вин.Красохина не очень хорошо отзывается по этому поводу.Да и форумчане про кровь амурскую в вине не в восторге.Денисовский подходит у тебя -а уменя Левокумский еще ине окрашивается.Августа-тоже вряд ли .Как же их совмещать?
Доброе утро Василий Федорович!
Во-первых на вкус и цвет товарищей нет. "Что позволено Юпитеру-непозволено быку".
Что касается Денисовского .Для моего региона это самый ранний сорт из технических,значит для Пензы он пойдет.Что касается крови амурцев-то не надо так уж категорически подходить.Нужно пробовать.Светлана Ивановна далеко нелестно отзывается о вине из Цитронного Магарача,но это вовсе не означает,что оно такое.На всех презентациях оно занимает лидирующие места. Относительно Левокумского-он у меня тоже ,как бубен,термин Ильдара.Августа-чут-чуть в краску пошла.Посмотрите на календарь.Сегодня 4 августа-за месяц еще столько воды утечет.
Вы меня спровоцировали на одну тему из виноделия.
Я ее хотел затронуть чуть позже,но коль возник вопрос,вкратце на него дам справку.
Надо помнить, что самые качественные вина получаются из поздних сортов винограда (поэтому с ними и возятся). Чем раньше сорт-тем хуже у него качество.Скороспелость-это не очень хорошо.Для наших условий оптимум лежит с 1 по 25 сентября (в виноделии).Что касается Денисовского-он обладает свойством долго сохранятся на кусту и это позволяет использовать его в сепаже с другими сортами. Моно вино из него делать можно, но только игристое.
Прошлый сезон я из него делал вино в сепаже с Августой. Очень приличное вино.
Делайте вывод.На мой взгляд-достойный виноград.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»