

Да Сергей пока руку набьешь и морду могут набитьелисеев сергей писал(а):Ильдар! Выдержать в идеале соотношение кислота/сахар практически невозможно. Это пожалуй самое сложное в виноделии. Поэтому я придерживаюсь больше критерия ориентировки по сахару.
Вот для чего очень важно знать особенности сорта и его характеристики по срокам созревания. Самым оптимальным является сепажирование двух сортов. Каберне/Мерло, Августа/Левокумский, Кристалл/Подарок Магарача и т.д. До 15% примеси сорта считается моновином. Таким образом это помогает решить многие вопросы в виноделии. Надеюсь подход ясен.
Доброе утро Василий Федорович!vasilii fedorovish писал(а):.............Если конечно можно.
Ильдар! Есть хорошая русская пословица: "Глаза страшатся,руки делают."Ильдар писал(а):РН тогда готового вина контролировать остается. За сахаром следить и за созреванием ягоды и косточки.
День добрый Василий Федорович!!!vasilii fedorovish писал(а):Сергей -доброе утро.Денисовский у тебя на подходе-по подробнее -вино из него делаешь -если да -то как и с кем.Если можно то с фоткай.
Доброе утро Василий Федорович!vasilii fedorovish писал(а):Спасибо Сергей!Вопрос по Денисовскому-у него в крови амурцы -а сусло не относится ни к одной категории стандартных вин.Красохина не очень хорошо отзывается по этому поводу.Да и форумчане про кровь амурскую в вине не в восторге.Денисовский подходит у тебя -а уменя Левокумский еще ине окрашивается.Августа-тоже вряд ли .Как же их совмещать?
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Евгений Родимин, sobolev.nik, Юджин и 78 гостей