Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Сообщение Кутлыева Наталия »

Александр56 писал(а):Значит всё ?! Куст пропал без химии ? А если только биофунгицидом, возьмёт ? У меня на помидоры напала фитофтора после обильных дождей в июне, оборвал все черные листья и побеги, как раз началась жара, так похоже весь гриб погорел на солнцепеке ...
Если без химии, то обратитесь в тему Органическое земледелие, может вам они расскажут свои секреты, а не отпишутся общими словами. На мой взгляд, если посадила неустойчивые сорта, то надеяться на то, что болезнь обойдёт стороной, не стоит. Если установилась сухая и жаркая погода, это не значит что гриб погиб, от жары он не погибает. О каком биофунгициде речь?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Александр56 писал(а):Значит всё ?! Куст пропал без химии ? А если только биофунгицидом, возьмёт ? У меня на помидоры напала фитофтора после обильных дождей в июне, оборвал все черные листья и побеги, как раз началась жара, так похоже весь гриб погорел на солнцепеке ...
Потому что началась жара фитофтора отступила, а если бы не стало жарко обрывание листьев не спасет. впрочем как показывает опыт, уже ничего не спасает. Она просто притормозила свое нашествие, до первой холодной росы. Лучше профилактические мероприятия проводить .
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Александр56
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр56 »

Биофунгицид - фитоспорин. Когда я обработал им приболевшие (листья сохнули и кустики чахли) высаженые в июне саженцы, болезнь остановилась. По совету наших форумчан обрезал оставшиеся голыми побеги, теперь новые растут хорошо. (Правда не выяснил, была ли это определенная болезнь или что-то еще, не смог по совету уважаемой Натальи Пузенко выложить фото...) Как на счет фитоспорина ?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я сама в прошлом году в огороде проливала фитоспорином. В этом -нет. Сказать ничего не могу. вспышек болезней не было ни на чем.ни в том, ни в этом году. Но результат ли это фитоспорина или нет -не знаю. Я ведь и другую профилактику делаю.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, опрыскивайте им- вы сами через два дня поймете помог он или нет! Не надо ждать если грибок уже начал свой цикл- прыскайте быстрее биофунгицидом что бы не запустить заболевание!
Поливцева Наталья
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Поливцева Наталья »

Наталья Лариасовна, повторите пожалуйста про трихопол. От чего и как действует. Норма кажется 10 т. на 10 л. воды. А то у нас в магазине один ордан лежит. Хотела купить Танос, так нет его ни где.
С уважением Наталья.
ОльгаЛуг
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение ОльгаЛуг »

Добрый вечер.
Любопытно, что у нас на тех же самых препаратах совсем другой срок ожидания: Тиавит Джет - 20 дней, Строби на винограде - 50 дней.
С уважением Ольга
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Поливцева Наталья писал(а):Наталья Лариасовна, повторите пожалуйста про трихопол. От чего и как действует. Норма кажется 10 т. на 10 л. воды. А то у нас в магазине один ордан лежит. Хотела купить Танос, так нет его ни где.
У меня работает против оидиума. Мильдью не брал. Срока ожидания нет, но работает он примерно дней 5 и все.
Можно опрыскать и марганцовкой, но там куда попал- то убил. Высохла она и действие прекратилось.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Добрый день.
Скажите, если ,несмотря на опрыскивания, куст все-же заболел оидиумом -лоза уже в пятнах,что надо сделать, чтоб помочь ему?
Светлана
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Светлана Гурова писал(а):Добрый день.
Скажите, если ,несмотря на опрыскивания, куст все-же заболел оидиумом -лоза уже в пятнах,что надо сделать, чтоб помочь ему?
Хорошенько обработать его от болезни.
Если необходимо, уберите всю лишнюю зелень. Если ягоды еще не убрали, обработать марганцовкой, трихополом. Я обрабатываю био - микосан-В или триходермином. Любая обработка лучше, чем ничегонеделание.
Если ягоды уже убрали, то можно обработать сильными ядохимикатами. Бойлетон или фундозол или топаз. Обработайте серой и раскидайте ее порошок под кустами.
И позаботьтесь, чтобы лоза хорошенько вызрела назиму.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Болезни»