Если без химии, то обратитесь в тему Органическое земледелие, может вам они расскажут свои секреты, а не отпишутся общими словами. На мой взгляд, если посадила неустойчивые сорта, то надеяться на то, что болезнь обойдёт стороной, не стоит. Если установилась сухая и жаркая погода, это не значит что гриб погиб, от жары он не погибает. О каком биофунгициде речь?Александр56 писал(а):Значит всё ?! Куст пропал без химии ? А если только биофунгицидом, возьмёт ? У меня на помидоры напала фитофтора после обильных дождей в июне, оборвал все черные листья и побеги, как раз началась жара, так похоже весь гриб погорел на солнцепеке ...
Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Потому что началась жара фитофтора отступила, а если бы не стало жарко обрывание листьев не спасет. впрочем как показывает опыт, уже ничего не спасает. Она просто притормозила свое нашествие, до первой холодной росы. Лучше профилактические мероприятия проводить .Александр56 писал(а):Значит всё ?! Куст пропал без химии ? А если только биофунгицидом, возьмёт ? У меня на помидоры напала фитофтора после обильных дождей в июне, оборвал все черные листья и побеги, как раз началась жара, так похоже весь гриб погорел на солнцепеке ...
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Александр56
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Биофунгицид - фитоспорин. Когда я обработал им приболевшие (листья сохнули и кустики чахли) высаженые в июне саженцы, болезнь остановилась. По совету наших форумчан обрезал оставшиеся голыми побеги, теперь новые растут хорошо. (Правда не выяснил, была ли это определенная болезнь или что-то еще, не смог по совету уважаемой Натальи Пузенко выложить фото...) Как на счет фитоспорина ?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я сама в прошлом году в огороде проливала фитоспорином. В этом -нет. Сказать ничего не могу. вспышек болезней не было ни на чем.ни в том, ни в этом году. Но результат ли это фитоспорина или нет -не знаю. Я ведь и другую профилактику делаю.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Александр, опрыскивайте им- вы сами через два дня поймете помог он или нет! Не надо ждать если грибок уже начал свой цикл- прыскайте быстрее биофунгицидом что бы не запустить заболевание!
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Наталья Лариасовна, повторите пожалуйста про трихопол. От чего и как действует. Норма кажется 10 т. на 10 л. воды. А то у нас в магазине один ордан лежит. Хотела купить Танос, так нет его ни где.
С уважением Наталья.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Добрый вечер.
Любопытно, что у нас на тех же самых препаратах совсем другой срок ожидания: Тиавит Джет - 20 дней, Строби на винограде - 50 дней.
С уважением Ольга
Любопытно, что у нас на тех же самых препаратах совсем другой срок ожидания: Тиавит Джет - 20 дней, Строби на винограде - 50 дней.
С уважением Ольга
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня работает против оидиума. Мильдью не брал. Срока ожидания нет, но работает он примерно дней 5 и все.Поливцева Наталья писал(а):Наталья Лариасовна, повторите пожалуйста про трихопол. От чего и как действует. Норма кажется 10 т. на 10 л. воды. А то у нас в магазине один ордан лежит. Хотела купить Танос, так нет его ни где.
Можно опрыскать и марганцовкой, но там куда попал- то убил. Высохла она и действие прекратилось.
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Добрый день.
Скажите, если ,несмотря на опрыскивания, куст все-же заболел оидиумом -лоза уже в пятнах,что надо сделать, чтоб помочь ему?
Скажите, если ,несмотря на опрыскивания, куст все-же заболел оидиумом -лоза уже в пятнах,что надо сделать, чтоб помочь ему?
Светлана
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Хорошенько обработать его от болезни.Светлана Гурова писал(а):Добрый день.
Если необходимо, уберите всю лишнюю зелень. Если ягоды еще не убрали, обработать марганцовкой, трихополом. Я обрабатываю био - микосан-В или триходермином. Любая обработка лучше, чем ничегонеделание.
Если ягоды уже убрали, то можно обработать сильными ядохимикатами. Бойлетон или фундозол или топаз. Обработайте серой и раскидайте ее порошок под кустами.
И позаботьтесь, чтобы лоза хорошенько вызрела назиму.
С уважением Алексей.