Срочно в номер!!!

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: У меня новость...

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия!
У меня притормознулась. Но кисти, как Волгоградские овчарки.
Ждём-с.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Надежда Петровна писал(а): Ломаю голову, но все равно никак не соображу, где связь между моим виноградом и колонновидной яблоней. Может, моя цитата случайно к вам попала?
Все равно спасибо за внимание.
Надежда.
Надежда Петровна.
А связь совершенно прямая. Вот на что я обратил внимание!
Надежда Петровна писал(а): ....Беглый осмотр не выявил более ни одной грозди, которая собирается созреть.... :!: (В.Д.)
Я выссказал просто предположение, что ваш (винограда) глазок смутировал, и гроздь из этого глазка созрела раньше.
Если у меня это произошло, можно было бы попробовать, взять черенки из этого побега, довести до плодоношения и сравнить.

Скорее всего именно так появился клон Восторга - Находка Азос с более крупной ягодой и ранним сроком созревания.

Прародителем колоновидной яблони была тоже одна смутировавшая почка, с ультрокороткими междоузлиями.
Проф. Кичина В.В. привез 3-х почковый черенок в Россию, завернутый в носовой платок, в кармане пиджака.
Об этом он сам рассказал в МОИПе лет 5-6 назад. Так в России появились "колонки". Привил эти три почки, довел до плодоношения, и пересев......
Виктор Валерьянович, является большим энтузиастом селекции колонивидных яблонь. Первые гибриды колоновидной яблони в России, были получены профессором в 1972 году. Лучшие из них были испытаны и продолжают изучаться в Московской области, в Мурманске, Орле, Молдове, Украине.
http://subscribe.ru/archive/home.pets.s ... 90502.html
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия! Обычно созревает к середине августа, а в этом году вчера уже резали. Косточки коричневые, сладкая...
Моя Аркадия тоже уже вполне съедобная, но я буду ее еще держать на кусте, чтобы вызрела получше и больше набрала муската. Она в прекрасном состоянии - совсем нет оидиума на ягодах, не увядает, воробьи не клюют, поэтому есть возможность подержать. Она плодоносит у меня уже 3 год, и каждый год созревает почти в одни и те же числа. По вкусу она у меня одна из самых любимых, я не согласен с теми, кто говорят, что она как трава.
Парадокс - в этом году на Аркадии почки распустились на одной из последних, но она созрела ровно к своему сроку. Так что, как я понял, позднее распускание почек мало что значит.
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Оффтопик: открыть
wldmir писал(а):Володю Васильченко http://uonovoch.narod.ru/vv/index.html лично знаю и уважаю.
Спасибо огромное за ссылочку, Владимир! Побалдел от сайта и с удовольствием порадовался за хорошего человека и однокашника-НПИшника!
С уважением, Петр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Оффтопик: открыть
Надежда Петровна писал(а):
wldmir писал(а):
Надежда Петровна писал(а):.. Карла Маркса-запомнить нетрудно).
Крайнова помню,Светлану Ивановну и Хасамутдинова тоже.Володю Васильченко http://uonovoch.narod.ru/vv/index.html лично знаю и уважаю.
А какие сорта у Карла на счету. :? :unknown:
Самый крупный из его сортов- Капитал! Попробуйте, если достанете!
Некоторые от него были без ума. Возможно, и Вам понравится.
Надежда.
Вспомнил.
Меня им чётко доставали.
Не буду пробовать доставать.
Он и так меня достал.Конкретно.
Несколько семестров. :(

P.S. Даже вспомнил тех, что без ума.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Януш писал(а):
Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия! Обычно созревает к середине августа, а в этом году вчера уже резали. Косточки коричневые, сладкая...
Моя Аркадия тоже уже вполне съедобная, но я буду ее еще держать на кусте, чтобы вызрела получше и больше набрала муската. Она в прекрасном состоянии - совсем нет оидиума на ягодах, не увядает, воробьи не клюют, поэтому есть возможность подержать. Она плодоносит у меня уже 3 год, и каждый год созревает почти в одни и те же числа. По вкусу она у меня одна из самых любимых, я не согласен с теми, кто говорят, что она как трава.
Парадокс - в этом году на Аркадии почки распустились на одной из последних, но она созрела ровно к своему сроку. Так что, как я понял, позднее распускание почек мало что значит.
Вадим, мне бы Вашу силу воли! Мне неведомо, как это можно спелый виноград держать на кусте. У меня он вообще спелым никогда не бывает. Не успевает созреть.
С завистью к собственнику зрелой Аркадии
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Виктор Дерюгин!
Хочется воскликнуть:"Эврика!" и вывести новый клон Восторга. Спасибо за идею и толкование. Попутно у меня к вам вопрос:какой величины ягоды у Восторга?
То обстоятельство, что селекционер вез черенок в кармане, завернув его в носовой платок, без дополнительных пояснений говорит о том, что данное событие происходило во времена СССР.
Если бы черенок нашли, то минимальное наказание - конфискация (черенка). А по большому счету - контрабанда со всеми вытекающими последствиями.
Пожалуйста, очень важно - величина ягод у Восторга.
С уважением и нетерпением
Надежда.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Надежда Петровна, вот написано в описании Восторга http://vinograd.info/sorta/stolovye/vostorg.html
"Ягоды винограда крупные и очень крупные, 27x24 мм, 6-7 г слегка овальные, белые, с загаром на солнце, приятного вкуса, с большим содержанием сахара."
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Януш писал(а):Надежда Петровна, вот написано в описании Восторга http://vinograd.info/sorta/stolovye/vostorg.html
"Ягоды винограда крупные и очень крупные, 27x24 мм, 6-7 г слегка овальные, белые, с загаром на солнце, приятного вкуса, с большим содержанием сахара."
Спасибо, Януш!
У меня на Восторге никогда таких крупных ягод не было. Их съедают раньше. Сахара действительно много. Только начинает зреть - уже есть можно. Представляю себе его вкус при полной зрелости...
Зачем нужны другие сорта? Достаточно одного Восторга. Неужели Преображение или Аркадия вкуснее Восторга?
У меня в настоящее время ягоды Восторга достигли величины средней вишни. На крупную вишню пока не тянут.
У вас, на Дону, тоже саранча появилась?
Успехов!
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

александр чумичев писал(а):А что тут удивительного? Если у меня уже Фрумоасе Альба созревает, ем по ягодке- сладкие и с мускатом. А уж Восторг то раньше созревает, тем паче у вас на юге. Лето такое, да и куст в оптимальных условиях.
У нас на юге осень тянулась до февраля. Поэтому сместились времена года. Я в почти до середины июня ходила в сапогах, настолько было холодно. Все созревает с ощутимым опозданием.
Успехов!
Надежда.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»