У меня притормознулась. Но кисти, как Волгоградские овчарки.Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия!
Ждём-с.
У меня притормознулась. Но кисти, как Волгоградские овчарки.Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия!
Надежда Петровна.Надежда Петровна писал(а): Ломаю голову, но все равно никак не соображу, где связь между моим виноградом и колонновидной яблоней. Может, моя цитата случайно к вам попала?
Все равно спасибо за внимание.
Надежда.
Я выссказал просто предположение, что ваш (винограда) глазок смутировал, и гроздь из этого глазка созрела раньше.Надежда Петровна писал(а): ....Беглый осмотр не выявил более ни одной грозди, которая собирается созреть....(В.Д.)
Виктор Валерьянович, является большим энтузиастом селекции колонивидных яблонь. Первые гибриды колоновидной яблони в России, были получены профессором в 1972 году. Лучшие из них были испытаны и продолжают изучаться в Московской области, в Мурманске, Орле, Молдове, Украине.
http://subscribe.ru/archive/home.pets.s ... 90502.html
Моя Аркадия тоже уже вполне съедобная, но я буду ее еще держать на кусте, чтобы вызрела получше и больше набрала муската. Она в прекрасном состоянии - совсем нет оидиума на ягодах, не увядает, воробьи не клюют, поэтому есть возможность подержать. Она плодоносит у меня уже 3 год, и каждый год созревает почти в одни и те же числа. По вкусу она у меня одна из самых любимых, я не согласен с теми, кто говорят, что она как трава.Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия! Обычно созревает к середине августа, а в этом году вчера уже резали. Косточки коричневые, сладкая...
Вадим, мне бы Вашу силу воли! Мне неведомо, как это можно спелый виноград держать на кусте. У меня он вообще спелым никогда не бывает. Не успевает созреть.Януш писал(а):Моя Аркадия тоже уже вполне съедобная, но я буду ее еще держать на кусте, чтобы вызрела получше и больше набрала муската. Она в прекрасном состоянии - совсем нет оидиума на ягодах, не увядает, воробьи не клюют, поэтому есть возможность подержать. Она плодоносит у меня уже 3 год, и каждый год созревает почти в одни и те же числа. По вкусу она у меня одна из самых любимых, я не согласен с теми, кто говорят, что она как трава.Ivanovna писал(а):В этом году уже созрела Аркадия! Обычно созревает к середине августа, а в этом году вчера уже резали. Косточки коричневые, сладкая...
Парадокс - в этом году на Аркадии почки распустились на одной из последних, но она созрела ровно к своему сроку. Так что, как я понял, позднее распускание почек мало что значит.
Спасибо, Януш!Януш писал(а):Надежда Петровна, вот написано в описании Восторга http://vinograd.info/sorta/stolovye/vostorg.html
"Ягоды винограда крупные и очень крупные, 27x24 мм, 6-7 г слегка овальные, белые, с загаром на солнце, приятного вкуса, с большим содержанием сахара."
У нас на юге осень тянулась до февраля. Поэтому сместились времена года. Я в почти до середины июня ходила в сапогах, настолько было холодно. Все созревает с ощутимым опозданием.александр чумичев писал(а):А что тут удивительного? Если у меня уже Фрумоасе Альба созревает, ем по ягодке- сладкие и с мускатом. А уж Восторг то раньше созревает, тем паче у вас на юге. Лето такое, да и куст в оптимальных условиях.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, MERFF, ЮрийНик и 101 гость