Пожалуйста поподробней! Что за препарат? Кто производитель? Какое количество и на какую площадь использовали?Полянина Екатерина писал(а): Вот я однажды наслушалась рекламы и тоже обработала землю эм- препаратом года 4-5 назад и теперь у меня без конца идёт борьба с разными болезнями.
Татьяна, компост как укрываете от доступа воздуха.Покровчанка писал(а):Наталья и Андрей, спешу успокоить - ничего криминального со мной после "Байкала" не произошло. И даже никаких лишних порций удобрений не было...
А свой участок я все эти 8 сезонов удобряю только "Байкалом" или ЭМ-компостом, который делаю с помощью того же "Байкала". Земля у меня стала очень неплохой, хотя вообще-то у нас суглинки, требующие удобрений. Подробнее - см.моё сообщение на первых страницах этой темы.
И мне тоже интересно - какой же ЭМ-препарат так плохо показал себя?
Я впервые когда услышала удивилась фразу- что этих червячков даже дождь не смоет....вот эт, думаю, прикол, а если я его с виноградане смою и они так и будет у меня потом по кишкам ползать?Полянина Екатерина писал(а):Вот я однажды наслушалась рекламы и тоже обработала землю эм- препаратом года 4-5 назад и теперь у меня без конца идёт борьба.....
Ну я уже думала,со мной только такое,Олег Шведов писал(а):Чёт больше похоже на рекламу "Байкала"... меня от этого названия уже передёргивает.., сколько его не покупал.. эффект 0,
Ну, т.е. получается, что лучший " Байкал"- это плоскорез Фокина?пархоменко елена писал(а):..., главное ее не сгубить,а уж размножиться она сумеет![]()
Это кому как повезло Андрей...у меня вот земля смывная.. представляешь как она уплотняется когда просохнет..и потрескается.. плоскорезом можно только поцарапать.. приходится культиватором.. а на следующий год после культиватора она ещё больше уплотняется - замкнутый круг получается..надо сначала восстановить структуру земли, заселить её червями, а потом можно и плоскорезом...если сил хватит..Покопайка писал(а):Ну, т.е. получается, что лучший " Байкал"- это плоскорез Фокина?
И как ты поступаешь в такой ситуации?Олег Шведов писал(а): ...- замкнутый круг получается..надо сначала восстановить структуру земли, заселить её червями, .......если сил хватит..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей