Природное (органическое) земледелие

Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.

Сообщение Полянина Екатерина »

Вот я однажды наслушалась рекламы и тоже обработала землю эм- препаратом года 4-5 назад и теперь у меня без конца идёт борьба с разными болезнями на помидорах,прыскаю через 2 недели чтобы был урожай.А гороха вообще вырастить немогу вылезит на 10 см и сидит не растёт ,через неделю становится жолтым и засыхает. :cry: :cry: Хорошо что обработала только часть дачи :shock: :shock: Теперь только проверенное веками это навоз или птичий помёт,и сею сидираты после картошки и там где быстро земля освобождается.
С уважением Полянина Е
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Микроорганизмов и всякой всячины в почве и так полно,без ЭМ культуры.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Полянина Екатерина писал(а): Вот я однажды наслушалась рекламы и тоже обработала землю эм- препаратом года 4-5 назад и теперь у меня без конца идёт борьба с разными болезнями.
Пожалуйста поподробней! Что за препарат? Кто производитель? Какое количество и на какую площадь использовали?
Белый Ягуар
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Наталья и Андрей, спешу успокоить - ничего криминального со мной после "Байкала" не произошло. И даже никаких лишних порций удобрений не было...
А свой участок я все эти 8 сезонов удобряю только "Байкалом" или ЭМ-компостом, который делаю с помощью того же "Байкала". Земля у меня стала очень неплохой, хотя вообще-то у нас суглинки, требующие удобрений. Подробнее - см.моё сообщение на первых страницах этой темы.
И мне тоже интересно - какой же ЭМ-препарат так плохо показал себя?
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Покровчанка писал(а):Наталья и Андрей, спешу успокоить - ничего криминального со мной после "Байкала" не произошло. И даже никаких лишних порций удобрений не было...
А свой участок я все эти 8 сезонов удобряю только "Байкалом" или ЭМ-компостом, который делаю с помощью того же "Байкала". Земля у меня стала очень неплохой, хотя вообще-то у нас суглинки, требующие удобрений. Подробнее - см.моё сообщение на первых страницах этой темы.
И мне тоже интересно - какой же ЭМ-препарат так плохо показал себя?
Татьяна, компост как укрываете от доступа воздуха.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Полянина Екатерина писал(а):Вот я однажды наслушалась рекламы и тоже обработала землю эм- препаратом года 4-5 назад и теперь у меня без конца идёт борьба.....
Я впервые когда услышала удивилась фразу- что этих червячков даже дождь не смоет....вот эт, думаю, прикол, а если я его с виноградане смою и они так и будет у меня потом по кишкам ползать?
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Олег Шведов писал(а):Чёт больше похоже на рекламу "Байкала"... меня от этого названия уже передёргивает.., сколько его не покупал.. эффект 0, :lol:
Ну я уже думала,со мной только такое, :oops: думала вставлю подобное буду освистана :D ,теперь слава богу наши ряды пополнились, а в земле действительно полно всякой живности, главное ее не сгубить,а уж размножиться она сумеет :yes:
елена
меня зовут Лена
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

пархоменко елена писал(а):..., главное ее не сгубить,а уж размножиться она сумеет :yes:
Ну, т.е. получается, что лучший " Байкал"- это плоскорез Фокина?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 18 фев 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Покопайка писал(а):Ну, т.е. получается, что лучший " Байкал"- это плоскорез Фокина?
Это кому как повезло Андрей...у меня вот земля смывная.. представляешь как она уплотняется когда просохнет..и потрескается.. плоскорезом можно только поцарапать.. приходится культиватором.. а на следующий год после культиватора она ещё больше уплотняется - замкнутый круг получается..надо сначала восстановить структуру земли, заселить её червями, а потом можно и плоскорезом...если сил хватит..
Последний раз редактировалось Марина Протасова 18 фев 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
\
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Олег Шведов писал(а): ...- замкнутый круг получается..надо сначала восстановить структуру земли, заселить её червями, .......если сил хватит..
И как ты поступаешь в такой ситуации?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»