А...ну да...чёт я забыл что у вас там....полный набор..в каждом дворе...Konctantin писал(а):А смысл? У нас все болезни есть, выброшу у себя всё равно у соседей на кустах этой болезни полно. Да и жалко старый куст выбрасывать...

А...ну да...чёт я забыл что у вас там....полный набор..в каждом дворе...Konctantin писал(а):А смысл? У нас все болезни есть, выброшу у себя всё равно у соседей на кустах этой болезни полно. Да и жалко старый куст выбрасывать...
Ну давайте разберемся:mitsu_58 писал(а):А подскажите, возбудитель чёрной пятнистости на розах и винограде один и тот же, или это разные заболевания?
Константин спасибо за фотки, как раз у меня такие на Гелиусе. уже и трещины пошли, а лист вроде нормальный, попробую медью помазать, вроде все кусты одинакова обрабатывал, а вот зараза проскочила жеKonctantin писал(а):Нет, фомопсис у меня как раз таки. Он у меня на Восторге ежегодно, уже много лет вывести не могу. Обрабатываю Восторг не регулярно, поэтому задавить не могу. Это единственный сорт на котором у меня эта болезнь есть.
Как только появляется я немного его придушиваю медью, но всё равно остаётся. Главное, что больших повреждений не наносит, а если запустить.. трындец...
Константин. Попробуй Полихом. Он насмерть душит фомопсис. Я в этом году по весне не смог найти Поликарбоцин( он вроде лучше) пришлось Полихомом. После открытия весной,лозы были в черных мелких пятнах. После обработки лоза стала белой,как будто ее осветлили и по сей день все чисто.Konctantin писал(а):Нет, фомопсис у меня как раз таки. Он у меня на Восторге ежегодно, уже много лет вывести не могу. Обрабатываю Восторг не регулярно, поэтому задавить не могу. Это единственный сорт на котором у меня эта болезнь есть.
Как только появляется я немного его придушиваю медью, но всё равно остаётся. Главное, что больших повреждений не наносит, а если запустить.. трындец...
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, psbvolg, галочка, Красная вишня, Шаварш, шУра73 и 92 гостя