Здравствуйте,Вера Андреевна.Крыша на снимке,это обыкновенная полиэтиленовая пленка.Поликарбонат - это дорогое удовольствие.Толщина 100микрон, срок службы 2 года,стоимость 6 погонных метров при ширене пленки 6 метров около 300 руб. На зиму,естественно,я её снимаю.Внизу по всей длинне с двух сторон плёнка прижата металлическими трубами уложенными в небольшие углубления в земле и ей же присыпанные.Размеры: длинна 5,5м ,ширина 3,2м, высота 1,75м.Высаживается до 40 кустов.Но необходимости в таких размерах нет,это сделано только ради удобства.Можно ходить в полный рост,заниматься с помидорами в дождливую погоду и не интересоваться метеопрогнозом, а так же удобно расположены места для подвязки.Можно сделать всё проше.До высадки рассады просто установить металлические дуги и держать на готове плёнку нужных размеров.Но в этом случае вам придется интересоваться прогнозом погоды на ближайшую неделю.Но тут есть и свои плюсы,пленка может не понадобится,если лето будет сухим.Монахова Вера Андреевна писал(а):...Дмитрий, А вот под крышей как в этом отношении себя чувствуют плоды? У Вас ведь это поликарбонат да? И еще вопрос: на зиму крышу снимаете?
Агротехника у меня довольно проста:высадка рассады,формировка,подвязка и полив,только под корень.Никакого рыхления, у томата часть корневой системы располагается очень близко от поверхности почвы.Подрубете корешки,недоберёте в урожае.Листья я обрезаю только те которые касаются земли.Если растение здорово нет никакой необходимости лишать его листвы.Крыша с этим(поддерживает здоровье) справляется очень хорошо и помидорчики получаются отличного качества, чувствуют себя великолепно.
Сорта подбираю с ограниченным ростом 70-80 см,не болльше.Урожайность 1,5-2 кг с куста,ежегодная.
А мне больше и не надо.
Хорошего Вам урожая.