Януш писал(а):Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного?
Если на ладонь капнуть мёдом и пошурудить в нём "химическим" карандашом, то в мёде без сахарных добавок он не будет растворяться, как в воде. Это старый способ - 50и летней давности, сейчас возможно и не прокатит, но ведь и техника диагностики на месте не стоит.
Покупаем мёд непосредственно у производителя и по рекомендациям, не подлежащим сомнению.
Ничего отличать не надо в этом случае.

Мёд потреблял всегда по принципу - "ОТ ПУЗА", с самого детства. Зубья попортил основательно, а все остальные органы

, не ощущаю.
Пока дед, по специальность садовод-пчеловод, был с нами пчёл держал до 30 ульев.