Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Сообщение Олег Шведов »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Лучше вперед жену :yes: (они и коней на скаку остановят,и в избу горящюю войдут) куда-бы мы без женщин. :)и укусят,опять-же счастье-здоровья прибавится!
Да ты что Сергей...моя при звуке Ж-Ж-Ж....или в домик убегает или плашмя падает..типа "я померла"... :lol: ..я ей сдуру "красочно" рассказал как на покосе шершень у моего знакомого отца убил...он у него на руках умер...теперь для неё всё жёлто-полосатое -потенциальный шершень....еле научил шмелей узнавать и осмий...а уж когда настоящие шершни появляются...даже я пугаюсь, когда она пугается... :D
\
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Олег Шведов писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Лучше вперед жену :yes: (они и коней на скаку остановят,и в избу горящюю войдут) куда-бы мы без женщин. :)и укусят,опять-же счастье-здоровья прибавится!
Да ты что Сергей...моя при звуке Ж-Ж-Ж....или в домик убегает или плашмя падает..типа "я померла"... :lol: ..я ей сдуру "красочно" рассказал как на покосе шершень у моего знакомого отца убил...он у него на руках умер...теперь для неё всё жёлто-полосатое -потенциальный шершень....еле научил шмелей узнавать и осмий...а уж когда настоящие шершни появляются...даже я пугаюсь, когда она пугается... :D
Мои поначалу кричали,пугались-потом привыкли! и мед качают и дымят,правда среднерусских уже нет,хоть раздетый работай. :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Мои поначалу кричали,пугались-потом привыкли! и мед качают и дымят,правда среднерусских уже нет,хоть раздетый работай. :)
Везёт же, а у меня среднерусская. Жалит всё, что движется если стоишь на её пути. Мы первый раз, когда познакомились с ними, были ошарашены их свирепым нравом: мы ещё до пасеки не успели подойти, а они уже нас жалили. Жена на Украине держала карпаток, так говорит, что особо не облачались в одежды, даже когда лазали в улей. Но, говорят, что среднерусская более приспособлена к перезимовке в условиях средней полосы России.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Шелест Александр писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Мои поначалу кричали,пугались-потом привыкли! и мед качают и дымят,правда среднерусских уже нет,хоть раздетый работай. :)
Везёт же, а у меня среднерусская. Жалит всё, что движется если стоишь на её пути. Мы первый раз, когда познакомились с ними, были ошарашены их свирепым нравом: мы ещё до пасеки не успели подойти, а они уже нас жалили. Жена на Украине держала карпаток, так говорит, что особо не облачались в одежды, даже когда лазали в улей. Но, говорят, что среднерусская более приспособлена к перезимовке в условиях средней полосы России.
Сейчас на пасеку захожу без маски,не кусают,а то только в маске,и то высмотрят куда ужалить.
а работать с ними только в последнюю очередь,и одеваешь перчатки резиновые которые умудряються пробить.Но меда приносят больше и зимуют лучше. Иногда ностальгия по ним.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Сейчас на пасеку захожу без маски,не кусают,а то только в маске,и то высмотрят куда ужалить.
а работать с ними только в последнюю очередь,и одеваешь перчатки резиновые которые умудряються пробить.Но меда приносят больше и зимуют лучше. Иногда ностальгия по ним.
Приезжай ко мне летом, ностальгию как рукой снимет :D
Грезин Сергей
Завсегдатай

Шелест Александр писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Сейчас на пасеку захожу без маски,не кусают,а то только в маске,и то высмотрят куда ужалить.
Приезжай ко мне летом, ностальгию как рукой снимет :D

Меня жалило очень много за 1 раз (не менее 100).Снимал рой,он привился высоковато на ракиту,я залез начал в роевню собирать ,он упал и прививаться стал подо мной,мне пришлось по нему спускаться(со всеми вытекающими последствиями),потом бросает ,то в жар, то в холод,и немного колотит, :D запах яда до сих пор вспоминается, может переборю ностальгию? ;)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Какой ужас, после таких рассказов даже мёда не захочешь. :cry:
Грезин Сергей
Завсегдатай

Наталия писал(а):Какой ужас, после таких рассказов даже мёда не захочешь. :cry:
Да нормально все,им надо защищаться, а то все стараються у них мед забрать :)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Мёд

Сообщение Вадим из Ростова »

Хочу завести тему про мёд. Я очень люблю мёд! У дедушки и прадедушки даже раньше была большая пасека, но со временем перестали заниматься пчелами. Кстати, это не менее увлекательное дело, чем виноград! Я имею некоторое представление об ульях, пчелах, но о самом меде не имею) Надо у дедушки спросить.
Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного? Как быстро должен засахариваться мед? И вообще, весь ли мед должен засахариваться? Какой мед лучше - майский или какой-то другой? Сейчас часто в городах устраиваются ярмарки меда, там выставлены разные сорта меда - один со вкусом эвкалипта, другой еще с каким-то экзотическим вкусом. Одна моя знакомая спрашивала у продавщицы, та ответила, что просто добавляют ароматизатор. Правда ли это, или такой мед реально существует, и не все продавцы добавляют ароматизатор, и привозят мед из Австралии?
Как часто можно есть мед?
При какой температуре лучше хранить мед, чтобы он созрел и не скис? Просто так или в холодильнике? В темном месте или без разницы?
В общем, поделимся знаниями о мёде))
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Мёд

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного?
Если на ладонь капнуть мёдом и пошурудить в нём "химическим" карандашом, то в мёде без сахарных добавок он не будет растворяться, как в воде. Это старый способ - 50и летней давности, сейчас возможно и не прокатит, но ведь и техника диагностики на месте не стоит.
Покупаем мёд непосредственно у производителя и по рекомендациям, не подлежащим сомнению.
Ничего отличать не надо в этом случае. :yes:
Мёд потреблял всегда по принципу - "ОТ ПУЗА", с самого детства. Зубья попортил основательно, а все остальные органы :unknown: , не ощущаю.
Пока дед, по специальность садовод-пчеловод, был с нами пчёл держал до 30 ульев.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»