Татьяна Юрьевна писал(а):Это серьёзно! ... Берегите себя.

...серьёзней не бывает..! Сам прошёл через это в 2005г, но в отличие от вас, Татьяна, симптомы лайм-бореллиоза начались на 6-й день (отмечены случаи -и через годы проявляется), что и спасло меня от последствий-вовремя прошел курс антибиотиками (пенициллин, 40 уколов за 10 дней), предложены были и другие антибиотики в таблетках-по 1-й в день-но врач-инфекционист рекомендовал пенициллин, предварительно расспросив, как он мне помогал ранее... Из своего опыта могу поделиться, как заметить первые признаки заболевания..: если после 3-х дней после извлечения и обработки места укуса остается незакрытой ранка-дырочка с покраснением-и на 6-7-й день, как правило, температура с головокружением, а, главное, кольцевые воспаления вокруг ранки,-это, точно болезнь Лайма-лайм-бореллиоз, открытая и исследованная американцами в 1977-1982гг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0 , до 90-х годов в России вообще представления не имели об этой болезни, и сколько людей не могли получить своевременную помощь...

, запасайтесь таблетками йодантипирина сейчас -у нас детей без этих таблеток в походы с классом не берут-это уже правило..!
С уважением, И.К.