Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

казак-дон писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Допустимо взбраживание на косточке не более трех дней и потом отжать. И чисто вишневое ВИНО, я не делаю. Сусло вишни хорошо разбаламурить клубникой...
А если нечем разбавлять, то берем просто воду и сахарку :)
Да, конечно. Но лучше тогда чай Каркаде.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62918
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 1384 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Виноградарь и винодел это разные вещи!
В сусле я мало что соображаю, мне лучше агротехника, защита от болезней, вредителей..... короче, каждому свое. Делать вино- это не мое хобби.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Пузенко Наталья писал(а):Виноградарь и винодел это разные вещи!
В сусле я мало что соображаю, мне лучше агротехника, защита от болезней, вредителей..... короче, каждому свое. Делать вино- это не мое хобби.
Ну и чего хорошего? Я в винограде плохо разбираюсь... :P
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):Виноградарь и винодел это разные вещи!
Наташа, а как быть с тезисом, что "вино рождается на винограднике"....
Десятки тысяч европейских фермерских виноградников (по нескольку гектаров), кто заправляет - виноградарь, он же винодел.

Какому-то сорту винограда в Бордо виноградарь специально дает заизюмиться, и он же потом делает из него уникальное вино.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62918
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 1384 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Виктор, невозможно качественно охватить все. Тем более, что еще есть основная работа. Я как и в фунгицидах так и в других делах, предпочитаю специалиста узкопрофильного, а не многостаночника. Увы.
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):Тем более, что еще есть основная работа.
Увы! Наташа, это так. :yes: Практически у всех.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна И. »

Валерий Васильевич писал(а):
Татьяна И. писал(а):Наташа,добрый день!Синильная кислота образуется при длительном хранении с косточками.Ты же по бутылкам кости раскладывать не будешь.Можно поставить на брожение целые ягоды.Дня через три ягоды будут отдельно,а сок отдельно-можно сразу отцедить.А можно и 30 дней подождать,пусть перебродит полностью.Потом отцедить и разлить по бутылкам.Я всегда так делаю,за 20 лет пока приключений не было(в смысле плохого самочувствия от синильной кислоты).
Я бы так делать не стал. Вишня сама по себе очень экстративна, а еще косточка придаст привкус дополнительно миндальной горечи.
В этом случае (тем более через месяц сбраживания на косточке) вино грубоватое получается и при "злоупотреблении" плохо влияет на самочувствие на опохмелку, а от вина (хорошего) этого не должно быть.

Конечно! ягоду перемять сразу, при возможности сразу отделить от косточки, или максимум через три дня, при условии купажирования.
Почувствуете потом разницу...
Все вышесказанное касается чисто вина, а не как наливок, настоек и прочих креплений.
Валерий Васильевич,добрый день!Пересмотрела рецепт,я делаю именно наливку,как оказалось :D Из целых вишен,на 20-30 дней брожения.Миндальной горечи никогда не замечала.А по поводу похмельного синдрома тоже не замечено.Дамы пьют-с,по рюмке ,к чаю. :pardon:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Татьяна И. писал(а):Валерий Васильевич,добрый день!Пересмотрела рецепт,я делаю именно наливку,как оказалось :D Из целых вишен,на 20-30 дней брожения.Миндальной горечи никогда не замечала.А по поводу похмельного синдрома тоже не замечено.Дамы пьют-с,по рюмке ,к чаю. :pardon:
Да я ж не против. Делайте, и на здоровье. Только вино и наливка, вещи разные. А ставя на целой ягоде, потери получаются, недобор.
А что бы синдром почувствовать, к чаю надо по стаканчику.. :lol:
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

В прошлом году делала вино из Мукузани (хоть и говорят, что такого сорта нет). 8 дней мезга была в ведре, затем сок перелила в бутыль и добавила чуток воды (чтобы снизить кислотность).Выбраживал он 40 дней. Потом сдекантировала вино и поставила в холод на осветление. Когда окончательно сняла с дрожжей - добавила чуток сахарку и выдержала еще месяц.К Новому Году получилось чудесное вино с ароматом чернослива и крепостью сухого вина. А вот как называется то, что у меня получилось - не знаю. Кто-нибудь подскажет? И что я сделала не правильно?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Виктор Дерюгин »

Валерий Васильевич :)
По принципу - Готовь сани летом. Что нужно помимо пресса, для домашнего виноделия. Все сопутствующие материалы.
"Огласите весь список пожалуйста"..... Спасибо!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»