Наши любимые книги

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение Валерий Васильевич »

Dennis Kotsekon писал(а): Знаю, возникает у меня проблема с поиском правильных слов или терминов в русском языке. Но это не тот случай.
Это как раз тот самый случай, где правильные слова и терминология РУССКОГО языка не имеет ни какого значения!!!
Вы просто не знаете специфики и гаражного языка в России (СНГ). Это надо испытать на себе, что бы понять о чем идет речь, уважаемый, и что такое гаражные посиделки. Уверяю, это совсем не то, как вы это себе представляете. Тем более вы же не "золотарь"
А вот в "гараже" (заметил, слово "задело"?)
Ну что за глупости. Да не задело! По нашим, местным, понятиям в гараже собираются собутыльники, где особо серьезные проблеммы, тем более качество вина, врядли обсуждается.
Самая маленькая коммерческая винодельня в нашем регионе -- Willow. http://www.willowvineyardwine.com/ Объем производства--1200-1400 ящиков вина в год. Все вина делаются в гараже жилого дома. Это вино уже нельзя назвать "гаражным" по сути, но оно является "гаражным" по происхождению.
Потому, что НОРМАЛЬНОЕ (тем более хорошее) вино в гаражах НАШИХ не делается.
Я понимаю, что вы судите со своего жизненного уклада и опыта, но они у нас с вами очень различаются. Поэтому вы поняли и приняли не правильно. Извиняюсь
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Dennis Kotsekon писал(а): Знаю, возникает у меня проблема с поиском правильных слов или терминов в русском языке. Но это не тот случай.
Это как раз тот самый случай, где правильные слова и терминология РУССКОГО языка не имеет ни какого значения!!!
Вы просто не знаете специфики и гаражного языка в России (СНГ). Это надо испытать на себе, что бы понять о чем идет речь, уважаемый, и что такое гаражные посиделки. Уверяю, это совсем не то, как вы это себе представляете. Тем более вы же не "золотарь"
А вот в "гараже" (заметил, слово "задело"?)
Ну что за глупости. Да не задело! По нашим, местным, понятиям в гараже собираются собутыльники, где особо серьезные проблеммы, тем более качество вина, врядли обсуждается.
Самая маленькая коммерческая винодельня в нашем регионе -- Willow. http://www.willowvineyardwine.com/ Объем производства--1200-1400 ящиков вина в год. Все вина делаются в гараже жилого дома. Это вино уже нельзя назвать "гаражным" по сути, но оно является "гаражным" по происхождению.
Потому, что НОРМАЛЬНОЕ (тем более хорошее) вино в гаражах НАШИХ не делается, уж очень наши гаражи отличаются от ваших.
Я понимаю, что вы судите со своего жизненного уклада и опыта, но они у нас с вами довольно разные, молодой человек. Поэтому вы поняли и приняли все не правильно, подводит вас отсутствие жизненного опыта, Извиняюсь, за "железным занавесом".
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Валерий Васильевич писал(а): Потому, что НОРМАЛЬНОЕ (тем более хорошее) вино в гаражах НАШИХ не делается, уж очень наши гаражи отличаются от ваших.
Я понимаю, что вы судите со своего жизненного уклада и опыта, но они у нас с вами довольно разные, молодой человек. Поэтому вы поняли и приняли все не правильно, подводит вас отсутствие жизненного опыта, Извиняюсь, за "железным занавесом".
Не стану вдаваться в подробности своей биографии, но место жительства я выбрал будучи в относительно сознательном возрасте. Мне не понаслышке известно, что происходит в гаражах. "Забухать"--это не то, о чем я говорю. Я этот момент отбрасываю. На встрече в Киеве было предоставлено много образцов вина, изготовленного гаражным способом, которое я бы купил. И качество изготовляемого вина только растет! Если в позапрошлом году вина Игоря Владимировича Заики оставляли желать лучшего, то в прошлом году вина были без изъяна. Еще раз повторю свой критерий оценки--такое вино я бы купил, а не просто пил бы. А критерий "купил бы"--это уже гораздо больше, чем "мне и моей жене нравится".
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Валерий Васильевич писал(а): Потому, что НОРМАЛЬНОЕ (тем более хорошее) вино в гаражах НАШИХ не делается
Валерий Васильевич,а где у Вас во Владивостоковщине делается хорошее вино,расскажите? :unknown: у нас так все больше самогон варят,(наверное споить нас хотят)? :yes:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
lax
Освоившийся
Подпись: Александр Мчедлидзе

Сообщение lax »

Извините, братцы, каким боком это все касается альманаха?
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

lax писал(а):Извините, братцы, каким боком это все касается альманаха?
Имеет самое прямое отношение. Если будет много статей от людей, к которым нету доверия, то распространение альманаха будет под вопросом. Я, лично, загорелся этой идеей издания. Но, если мне покажут на дверь, мол, не про то ты пишешь, что нам интересно или актуально, то уйду из проекта. Безо всяких обид. Все равно, делаем одно дело. Более того, дам контакты моих знакомых из Австрии, Германии, Болгарии, Франции, ЮАР, Австралии или других стран. С моими связями в России или Украине и так все знакомы. :) М. б. их опыт будет полезнее моего для этого дела.
lax
Освоившийся

Сообщение lax »

Это, пожалуй, самое сложное в таком большом коллективе. Доверие, уважение к иному мнению, согласие или несогласие с конкретной точкой зрения и даже личные симпатии и антипатии. Поэтому я говорю о координационном центре, состоящем из нескольких уважаемых всеми или хотя бы большинством людей, неком жестком арбитре, принимающем решение не только о целесообразности размещения в альманахе конкретного материала, но и гасящий локальные конфликты различных мнений. Тогда, при корректной дискуссии, и личных обид будет меньше.

А уходить из понравившегося проекта лишь из-за того, что Вас кто-то не так понял, на мой взгляд, не разумно. Я Вас понимаю, но трудно ожидать, что все участники проекта будут одинаково воспринимать наши слова. Тем более что Вы, Dennis Kotsekon, великолепно понимаете, из чего исходит Валерий Васильевич. Это ведь вовсе не принципиальные вопросы.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет Всем!
Спасибо Александр, что откликнулись на приглашение. У меня мысль прямо на ходу родилась только сейчас!

Для просмотра и редактирования статей в Альманахе предлагаю Вас вместе с Денисом.
Причем мягкого редактирования - просто подсказать Автору, вот здесь не плохо, а здесь можно и развить, а это лучше убрать.

Итак! Две кандидатуры (только две, парламетов не нужно) это - Александр Мчедлидзе и Денис Коцеконь!
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 20 июн 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

lax писал(а):Извините, братцы, каким боком это все касается альманаха?
Немного обидно! Умничать больше не буду. :) Виктор,поддерживаю! Денис и Александр,нужны. ;)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
lax
Освоившийся

Сообщение lax »

Спасибо, друзья, за доверие. Я совершенно не ожидал такого оборота. Мне лестно ваше внимание к моей персоне. Я поддерживаю проект и готов участвовать в нем в качестве одного из авторов, если это возможно, но я вовсе не готов принимать активное участие в создании альманаха. Поверьте, это не кокетство и не увиливание. Я думаю, что предложение Виктора несколько поспешно и, скорее, эмоционально, чем продумано. Есть несколько веских причин, почему мою кандидатуру не стоит обсуждать.
1. Это не мой проект, поэтому у меня нет четкого представления конечного результата.
2. Я не готов поправлять авторов, даже в общих чертах, поскольку не считаю себя профи.
3. Меня вряд ли можно назвать активным форумчанином, поэтому я не могу выражать общего мнения.

Кроме того есть личные причины отказаться от активного участия в создании альманаха. У меня есть несколько своих проектов, осуществление и поддержка которых требует гораздо большего времени, чем я им могу уделить. Участие же в общественном проекте требует своевременных действий. Ведь от них зависит общий успех. Боюсь, что я не смогу уделять достаточно времени работе над альманахом. Это ведь постоянная и ответственная обязанность, а не разовая нагрузка.

Я считаю обязательным активное вмешательство во все вопросы, включая предварительную редакцию, Виктора Дерюгина по той простой причине, что он, являясь инициатором, лучше других знает, что он видит в конечном итоге. Ведь это, как я понял не сиюминутная задумка, а выношенная идея. Виктор и лучше других владеет общей картиной состояния проекта. Мы все доверяем ему. Иначе нас не было бы в этой ветке. Виктор может подобрать себе напарника, например Дениса. Я же готов оказывать Виктору или другому ответственному лицу посильную помощь в рамках моей компетенции. Для этого нам достаточно личного общения вне форума.

Может быть кто-то сам изъявит желание принять активное участие в создании альманаха?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»