Природное (органическое) земледелие

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62657
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
Какая недоверчивая...
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62657
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Дима, мы ж с ним в одном городе живем- если что могу и в гости напроситься..... поем его червячков ;) , а у себя своими угощу потом! ;)
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
Нет. Я ем кислое молоко, иногда кефир. Это для меня полезнее, т.к. я не ем сено. :D Это зависит от пищевого поведения человека; допустим, вегана. Некоторые виды веществ доступны лишь из животной пищи, с чем можно связать употребление в пищу большого количества животных бактериального ряда.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62657
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Все понятно! Тогда встречаемся с кефиром! Я тоеж очень уважаю этот напиток.
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Paul писал(а):Нет. Я ем кислое молоко, иногда кефир. Это для меня полезнее, т.к. я не ем сено.
Славик, кефир - кефиром, но ты же не на одном мясе сидишь? Овощи, каши, картошка, фрукты, ягоды... Для всего этого и нужны ЭМ-ки. И чем больше - тем лучше. Лишних не будет.

А кисломолочное - отличная штука, но там - микрофлора, перерабатывающая белки, причём, по-моему, молочные белки. И вокруг молочных продуктов до сих пор идут споры. Поскольку после 25 лет (ориентировочно) человеческий организм прекращает вырабатывать ферменты, расщепляющие молочный белок.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62657
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

После 25 лет нам нельзя молоко, а кефир, наоборот, можно и нужно!
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Paul »

Дмитро писал(а):Славик, кефир - кефиром, но ты же не на одном мясе сидишь? Овощи, каши, картошка, фрукты, ягоды... Для всего этого и нужны ЭМ-ки. И чем больше - тем лучше. Лишних не будет.
Зачем, если нормофлора в порядке и питание умеренное?
Дмитро писал(а):А кисломолочное - отличная штука, но там - микрофлора, перерабатывающая белки, причём, по-моему, молочные белки. И вокруг молочных продуктов до сих пор идут споры. Поскольку после 25 лет (ориентировочно) человеческий организм прекращает вырабатывать ферменты, расщепляющие молочный белок.
Не знаю как белки, а углеводы они сбраживают до молочной кислоты. Не все ЭМ проходят кислую среду пищеварительных соков. А то, что этот препарат портится как обычные продукты, то я не готов его проверять на себе.
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):После 25 лет нам нельзя молоко, а кефир, наоборот, можно и нужно!
Скажем так: с перевариванием кисломолочного у организма меньше проблем, но они всё равно есть.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Paul писал(а): 1. Не знаю как белки, а углеводы они сбраживают до молочной кислоты.
2. А то, что этот препарат портится как обычные продукты, то я не готов его проверять на себе.
1. А смысл тогда в чём? Вся суть КИСЛОмолочного как раз в том, что в кисломолочной среде лучше перевариваются молочные белки. А в ферментах, переваривающих углеводы, у нас нет дифицита.
2. Славик, КИСЛОМОЛОЧНАЯ СРЕДА!!! Вспоминай Кузнецова: кисломолочные бактерии не дают развиться патогенной микрофлоре.
Всё уже давно проверено на квашеной капусте, помидорах... и на кислом молоке, которое ты так любишь.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей