Природное (органическое) земледелие
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62657
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 706 раз
- Поблагодарили: 1428 раз
- Дмитро
- Освоившийся
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
- Город: Донецк
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Природное (органическое) земледелие
Какая недоверчивая...Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62657
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 706 раз
- Поблагодарили: 1428 раз
Re: Природное (органическое) земледелие
Дима, мы ж с ним в одном городе живем- если что могу и в гости напроситься..... поем его червячков
, а у себя своими угощу потом! 


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Природное (органическое) земледелие
Нет. Я ем кислое молоко, иногда кефир. Это для меня полезнее, т.к. я не ем сено. :D Это зависит от пищевого поведения человека; допустим, вегана. Некоторые виды веществ доступны лишь из животной пищи, с чем можно связать употребление в пищу большого количества животных бактериального ряда.Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62657
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 706 раз
- Поблагодарили: 1428 раз
Re: Природное (органическое) земледелие
Все понятно! Тогда встречаемся с кефиром! Я тоеж очень уважаю этот напиток.
- Дмитро
- Освоившийся
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
- Город: Донецк
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Природное (органическое) земледелие
Славик, кефир - кефиром, но ты же не на одном мясе сидишь? Овощи, каши, картошка, фрукты, ягоды... Для всего этого и нужны ЭМ-ки. И чем больше - тем лучше. Лишних не будет.Paul писал(а):Нет. Я ем кислое молоко, иногда кефир. Это для меня полезнее, т.к. я не ем сено.
А кисломолочное - отличная штука, но там - микрофлора, перерабатывающая белки, причём, по-моему, молочные белки. И вокруг молочных продуктов до сих пор идут споры. Поскольку после 25 лет (ориентировочно) человеческий организм прекращает вырабатывать ферменты, расщепляющие молочный белок.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62657
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 706 раз
- Поблагодарили: 1428 раз
Re: Природное (органическое) земледелие
После 25 лет нам нельзя молоко, а кефир, наоборот, можно и нужно!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Природное (органическое) земледелие
Зачем, если нормофлора в порядке и питание умеренное?Дмитро писал(а):Славик, кефир - кефиром, но ты же не на одном мясе сидишь? Овощи, каши, картошка, фрукты, ягоды... Для всего этого и нужны ЭМ-ки. И чем больше - тем лучше. Лишних не будет.
Не знаю как белки, а углеводы они сбраживают до молочной кислоты. Не все ЭМ проходят кислую среду пищеварительных соков. А то, что этот препарат портится как обычные продукты, то я не готов его проверять на себе.Дмитро писал(а):А кисломолочное - отличная штука, но там - микрофлора, перерабатывающая белки, причём, по-моему, молочные белки. И вокруг молочных продуктов до сих пор идут споры. Поскольку после 25 лет (ориентировочно) человеческий организм прекращает вырабатывать ферменты, расщепляющие молочный белок.
- Дмитро
- Освоившийся
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
- Город: Донецк
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Природное (органическое) земледелие
Скажем так: с перевариванием кисломолочного у организма меньше проблем, но они всё равно есть.Пузенко Наталья писал(а):После 25 лет нам нельзя молоко, а кефир, наоборот, можно и нужно!
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- Дмитро
- Освоившийся
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
- Город: Донецк
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Природное (органическое) земледелие
1. А смысл тогда в чём? Вся суть КИСЛОмолочного как раз в том, что в кисломолочной среде лучше перевариваются молочные белки. А в ферментах, переваривающих углеводы, у нас нет дифицита.Paul писал(а): 1. Не знаю как белки, а углеводы они сбраживают до молочной кислоты.
2. А то, что этот препарат портится как обычные продукты, то я не готов его проверять на себе.
2. Славик, КИСЛОМОЛОЧНАЯ СРЕДА!!! Вспоминай Кузнецова: кисломолочные бактерии не дают развиться патогенной микрофлоре.
Всё уже давно проверено на квашеной капусте, помидорах... и на кислом молоке, которое ты так любишь.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей