Александр Ковтунов писал(а):wldmir писал(а):
По определению: ПРИРОДА. Никто ведь не отменял её поисков в процессе эволюции.

Не понял вопроса. Какие отклонения?
Хочу заметить,что отклонения чаще бывают у людей,чем у собак. Ваше отношение к соседской собаке не правильное.Не знаю соседа и породу его собаки,но грозить шлангом и "мовилить" морду - патология.Себя мовилить надо или соседа.Какое вам дело до того,что собака лает на чужой территории? Кстати,на хороших (с их т.зрения) людей (соседей) редко какая собака будет лаять.
Не всякая собака, даже из признанных пород, может быть правильно обучена к определённому виду службы. Это имел в виду.
Человек может родиться с паталогией, а собака нет? Не знаю, но очень сильно неуверен.
Не только не занете соседа, но и со мной и моей собакой не знакомы.
И сразу в примитивного урода зачисляете. Не находите это мало обьективным?
Готов в мовиле искупаться, был бы толк - из уродов мне не выбраться уже. Клеймо такое не сотрёш и не закрасиш.
Собака лает (не то слово) часами ,когда нахожусь вне поля зрения и обоняния, метров за 50, а другая скулит подолгу. В обеих случая не только меня, плохиша с отклонеиями

,но и прекрасных людей поблизости нет ( нахожусь в доме в состоянии покоя).Сам озвереешь

. Дальние соседи (100 м) удивляются и жалуются.
Мой Санчо взят уже годовалым и разбалованным с многолюдной территории организации, но примитивные команды выполняет, не всегда с первого раза и не все, но важные выполняет. Свою службу несёт правильно.
Ожидал совета от занющих и любящих собак, как дальше быть. С соседями пытался обсудить проблемку, но встретил отношение, к себе, подобное Вашему.
Упоминал, что в своё время пользовался литературой по собаководству и то,что собака лучше человека (если не изуродованный зверь) знаю.
P.S. На Вас бросалась когда нибудь стая собак? На меня с дошкольной внучкой ДА. Стаи появляются из жалости - усыпить не гуманно, но верх гуманности вытолкать на улицу.
Потому согласен с жёстким соблюдение правил содержания (включая воспитание) собак на любой территории. Не зависимо от качеств питомцев и их хозяев!
В оправдательном ПРИГОВОРЕ не нуждаю. Просто пар спустил. ДОСТАЛИ собачки. Мать их... породу не знаю.

Хозяева люди очень даже не плохие

. Во парадокс.

А Вам СЛАБО?