Нагрузка куста

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Andrey_Orico »

Наталия писал(а):
Andrey_Orico писал(а):Каждый день утром и вечером смотрю как растет мой виноград. Благодаря форумчанам всё (вроде бы) сделал правильно. Но возникли вопросы.
1. из пазухов показались пасынки. как их удалять? сразу? все или где-то оставлять?
2. На некоторых стрелках аж по три кисти выбросили. Удолять или оставить? Куст 3-х летний Русский Ранний.
3. Какой урожай может потянуть такой куст (лучше в грозьях, т.к. граммы и килограммы я еще не видел).
1. на пасынках оставьте 2-3 листочка, остальное удалите, и так почти всё лето.
2. На технических сортах я оставляю все грозди, на столовых сортах - одну (в особенности, если сорт отличается большими гроздьями).
3. Какая у вас наргузка побегами?
При высокой агротехнике можно и по кисточки на побег оставить, но следите за кустом, если коронка не загнута, на листьях хлороз, рост заторможен и т. д. - это сигнал, что куст перегружен и следует убрать часть урожая.
Спасибо, Наталия.
1. С этим уже понял, будет сделано.
2. Была сигналка в прошлом году; Не очень большая. (Русский Ранний)
3. Хочу перевести на кордон. Поэтому на одном плече оставил 5 побегов и удалил все кисти, а на другом оставил 5 побегов с кистями, но их 11 на 5 стрелок. Поэтому и задал вопрос. Куст 3 летний, мощно растет. толщина лозы у основания 20 мм. Все коронки загнуты, побеги крепкие.
С уважением, Андрей!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Andrey_Orico писал(а):.....Хочу перевести на кордон. Поэтому на одном плече оставил 5 побегов и удалил все кисти, а на другом оставил 5 побегов с кистями, но их 11 на 5 стрелок. Поэтому и задал вопрос. Куст 3 летний, мощно растет. толщина лозы у основания 20 мм. Все коронки загнуты, побеги крепкие.
У данного сорта небольшие грозди по 200-400 грамм, должен вытянуть. Для Русского раннего предпочтительна крупная формировка (беседка).
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Наталия писал(а):
Andrey_Orico писал(а):.....Хочу перевести на кордон. Поэтому на одном плече оставил 5 побегов и удалил все кисти, а на другом оставил 5 побегов с кистями, но их 11 на 5 стрелок. Поэтому и задал вопрос. Куст 3 летний, мощно растет. толщина лозы у основания 20 мм. Все коронки загнуты, побеги крепкие.
У данного сорта небольшие грозди по 200-400 грамм, должен вытянуть. Для Русского раннего предпочтительна крупная формировка (беседка).
Да, вот для этого я и покупал его 3 года назад. Но, человек предполагает, а ......
Но в этом году хоть свой виноград покушать, и пройтись гоголем перед женой " Делом я дорогая занимался, делом! :D
С уважением, Андрей!
казим
Освоившийся
Подпись: любитель

чеканка(обломка пасынков) и нагрузка

Сообщение казим »

Поделитесь опытом,как правильно нагрузить куст.У меня на винограднике,молодая поросль с двумя,тремя,а кое-где и по четыре грозди на каждом побеге.Как быть?Ломать или оставить,и если ломать,то сколько оставлять?(кусты 4-5 летние,сорта рослые и средне-рослые;сорта:Кеша,голбена ноу,аркадия,тимур,восторг) :?:добавить к описанию кустов могу то,что стараюсь вытянуть постепенно на арку,урожай прошлого года был нормальный,за исключением восторга, тимура,и одного куста кеши(я позевал начало болезни)А урожай кеша-20-25кг.,голбена-около80 кг.(только гроздь не большая 500-700гр.)аркадия30-35кг.,кусты через 2-метра,высота арки 2,7 м.
Последний раз редактировалось казим 25 май 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: чеканка(обломка пасынков) и нагрузка

Сообщение Аббасов Вахид »

казим писал(а):Поделитесь опытом,как правильно нагрузить куст.У меня на винограднике,молодая поросль с двумя,тремя,а кое-где и по четыре грозди на каждом побеге.Как быть?Ломать или оставить,и если ломать,то сколько оставлять?(кусты 4-5 летние,сорта рослые и средне-рослые;сорта:Кеша,голбена ноу,аркадия,тимур,восторг) :?:
кто возьмется однозначно ответить на этот вопрос не зная почти ничего о вашем винограде и уходе за ним то мягко говоря слукавит. а вот для нас новичков есть неписанный закон-постараться накормить хоть один гроздь на побег. надо оставить только одну самую сильную а это почти всегда бывает первая.
Vad36
Освоившийся
Подпись: Вадим
Контактная информация:

Нагрузка виноградного куста

Сообщение Vad36 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не нашел тему о нагрузке виноградного куста, хотя как мне кажется тема интересная и важная, особенно для начинающих. Многие мне кажется, да и я сам испытываю желание получить побольше урожай. И тут вопрос, а выдержит ли это куст.
Вадим
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Нагрузка виноградного куста

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим- вверху есть кнопочка ПОИСК.
Набираю в открывшемся окошке- Нагрузка и сразу выскакивает нужная тема http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1460
Не создавайте подобных тем!
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

..зачем же побеги удалять, отщипнуть еще чуток "деток",с Викторией это у меня постоянная история, ни как она не соглашается нагрузиться по "полной" :) , но что бы листья крутило к верху,... такого не было..
меня зовут Лена
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

пархоменко елена писал(а):..зачем же побеги удалять, отщипнуть еще чуток "деток",с Викторией это у меня постоянная история, ни как она не соглашается нагрузиться по "полной" :) , но что бы листья крутило к верху,... такого не было..
я сейчас не о листьях. я о трех соцветиях и о коронке. если сильный перегруз то не думаю что "отщипнуть еще чуток "деток"" поможет. будет фото Натали подскажет что и как а я только учусь.
Romaha1
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Нагрузка куста

Сообщение Romaha1 »

Пузенко Наталья писал(а):Это точно подмечено. Я вот на сортах, не любящих перегруз, балансирую всегда на грани фола. Чуть верхушка распрямилась- я сразу быстренько часть урожая снимаю и так довожу до того момента когда вижу что выдержит уже урожай.
На холстых побегах ,или на нагруженых побегах верхушка распрямляется обычно?При перегрузе
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»