Мариночка, поделитесь национальными туркменскими рецептами, мой муж ведь тоже из Туркмении, хочу его порадовать чем-нибудь эдаким. Я, например, манты не знаю как готовить. Расскажите?Маринуля писал(а):природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.
Попробуйте рецепт
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Тыква
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Re: Попробуйте рецепт
Мне, когда жила в Душанбе, довелось пробовать манты, с тех пор мечтала научиться их готовить, Марина, спасибо за рецепт.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Наталия писал(а):Мне, когда жила в Душанбе, довелось пробовать манты, с тех пор мечтала научиться их готовить, Марина, спасибо за рецепт.
.....По-моему-пора пробовать !!!!! Время обеденное, Маришка-как будет готово-свисти, вкуснее обеда не придумаешь !!!!!
На Алтае когда жил-готовят так же, только не говядину а медвежатину или лосятину смешивают со свининой.....Все-больше не могу-пошел в ......столовую !!!

С Уважением Саша
- Маринуля
- Завсегдатай
Пожалуйста! Они делаются быстрее чем пельмени.Наталия писал(а):Мне, когда жила в Душанбе, довелось пробовать манты, с тех пор мечтала научиться их готовить, Марина, спасибо за рецепт.
Так тыква же ещё не выросла! А без тыквы я не люблю манты. Так что ждём осени.Природолюб писал(а):.....По-моему-пора пробовать !!!!! Время обеденное, Маришка-как будет готово-свисти, вкуснее обеда не придумаешь !!!!!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Не,
осенью с тыквой, а сейчас сам процесс осваиваем и руку набиваем, учимся лепить, всем приятного аппетита.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Китайское бывает ВСЁ и иногда подделка.Наталия писал(а):китайские манты.

Если изделия от серъёзных предприятий, то очень даже солидно и на уровне.
А контрафакт несётся из "гаражей" и челноками с двух сторон распространяется, как зараза.

У нас ведь тоже так.

- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте дорогие виноградари, может вопрос и не патриотичный по отношению к винограду ( я понимаю, что все пьют только соки, вино и компоты) но вот такой случай: - зимой разговаривая с родственниками ( по сотику) , что есть разные "чаи", настои трав, и.т.д. есть чай "Калмыцкий" вроде как полезный, и вот прислали мне плитку (примерно ~ 2кг), а как его приготовить я не в курсе, выглядит он так:
не понравился, примерно говорят, что нужно молоко, соль, сахар, жир бараний, ...подскажите как его приготовить, может есть любители

плитка очень сильно прессования и крепкая, пришлось рубить топором что-бы отколоть для заварного чайника, пробовал заваривать как обыкновенный 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
- Маринуля
- Завсегдатай
У нас на базаре его полно. Хочешь целую плитку, хочешь ополовинят.. Слышала что пьют с молоком и солью, даже детям у нас в детских садах включают в меню, но вот сама ни разу не пробовала.Сергей Алексеевич. писал(а):......чай "Калмыцкий" а как его приготовить я не в курсе

- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Сергей Алексеевич. писал(а):...подскажите как его приготовить, может есть любители![]()
Добрый день, друзья !!!
...Люблю этот чай...но сильно сбивает давление-много не выпьешь !!! Раньше-пил кастрюлями !!! Рецептов полно...я люблю заварить просто сам чай добавить молока и мед-по вкусу, а покойная мама варила кал/чай в кастрюле, по готовности добавляла молока до цвета легкого кофе и солила !!!Вкусно !!! Многие добавляют при варке курдючный жир, а потом вливают молоко...Мне он очень нравится в любом исполнении-дерзай дорогой !!!!!! Очень хорошо промывает почки-не пей много, еслинет рядом туа......

С Уважением Саша