Попробуйте рецепт

Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Всё о томатах

Сообщение Параскева »

Монахова Вера Андреевна писал(а): У меня растет эстрагон - это и есть тархун. А майоран - что за трава? У меня ее нет.Сельдерей посеяла и корневой и черешковый. А любисток к сожалению вымерз прошлой зимой.Осенью корневой сельдерей посадила в майонезные ведерки - до сих пор зелень едим.
Вера спутала тархун -эстрагон,майоран-оригано прошу прощения.В Северной Америке майоран завозное растение, и известно оно здесь лишь с начала ХХ века.

Человек использует майоран уже несколько тысячелетий, вначале его дикорастущие виды, а затем и в культуре. Есть мнение, что термин "иссоп", встречаемый в Библии, относится к одному из видов майорана.

В России наиболее известны два вида майорана - Origanum vulgare L. и Origanum majorana L.

Origanum vulgare L. - многолетний майоран имеет много названий: душица, зимний майоран, мята лесная, материнка. Чаще всего употребляется название душица. Это многолетний полукустарник высотой до 60 см с прямыми ветвистыми стеблями, с черешковыми яйцевидными или удлиненными листьями, мелкозубчатыми по краю. Мелкие цветки собраны в колоски, образующие щитковидную метелку.

Окраска цветков пурпурная, лиловато-розовая или белая. Семена очень мелкие, красновато-коричневые орешки. Масса 1000 семян - 0,08-0,11 г. Всхожесть их сохраняется 7-8 лет. Однако свежеубранные семена обладают периодом покоя.
Верочка здравствуй, вместо укропа кладешь в банки сельдерей 3-4 горошины душистого перца я еще кладу листик вишни а рассол как ты писала на 3хл.банку 3л соли без верха и три сахара у сахара обычно горка небольшая.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Паша ! С каким именно майораном солите огурцы? .Напишите рецепт. У меня растет душица - ну она, я думаю, больше для чая подходит или лечебная при простуде например,а иссоп тоже есть .Читала ,что он очень лечебный, но пахнет неприятно.Думаю для засолки тоже не годится.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Параскева писал(а):... вместо укропа кладешь в банки сельдерей 3-4 горошины душистого перца я еще кладу листик вишни а рассол как ты писала на 3хл.банку 3л соли без верха и три сахара у сахара обычно горка небольшая.
Паша, здравствуйте. у нас вместо укропа используют анис. вы анис совсем не используете?
tatka
Освоившийся
Подпись: татка

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение tatka »

А маринад 3л соли на сколько литров воды вы делаете , уточните пожалуйста.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера делали у знакомой блины в новой блиннице. Пока приноровились..... ну напекли.
Сделали рулетики- очень красиво получилось. На открытый блинчик положили что было в холодильнике- кусочки курицы, зелень, сыр, немного кетчупа, даже икры мойвы! Потом закатали блинчик в трубочку и разрезали его на рулетики... вкуснота!
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение sat1936 »

Уважаемая Наталья Лариасовна,спасибо за рецепт рулетиков! А ещё можно начинку сделать из творога подсоленого по вкусу с укропчиком и чесночком,добавив немного сметаны.
С уважением.С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Тыква

Сообщение Маринуля »

flox писал(а): мы дома всегда делали манты имено с тыквы,вернее на килограмм мяса ,0,5кг лука и 0,5 тыквы(кусочками или на крупной тёрке).Они получаются сочные
Полностью подтверждаю! Манты с тыквой и мясом это нечто! Я пробовала добавлять тыкву перекрученную на мясорубке (вместе с фаршем), но порезанная кусочками(кубиками) всё таки намного лучше! Ещё в каждый мант на фарш кладут кусочек сливочного масла. Такая вкуснятина получается....
Ой, что то у меня аппетит поднялся... :D
Изображение
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Маринуля писал(а):
flox писал(а): мы дома всегда делали манты имено с тыквы,вернее на килограмм мяса ,0,5кг лука и 0,5 тыквы(кусочками или на крупной тёрке).Они получаются сочные
Полностью подтверждаю! Манты с тыквой и мясом это нечто! Я пробовала добавлять тыкву перекрученную на мясорубке (вместе с фаршем), но порезанная кусочками(кубиками) всё таки намного лучше! Ещё в каждый мант на фарш кладут кусочек сливочного масла. Такая вкуснятина получается....
Ой, что то у меня аппетит поднялся... :D

...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
С Уважением Саша
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
:lol: :lol: :lol: у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.
Изображение
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Маринуля писал(а):
природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
:lol: :lol: :lol: у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.

...Уже слюньки пошли !!!!!! А дичь готовить умеешь-поделюсь опытом !!! Муж наверное как все Астраханцы-заядлый рыбак и охотник ???
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Рецепты»