Попробуйте рецепт

Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Параскева »

Монахова Вера Андреевна писал(а): У меня растет эстрагон - это и есть тархун. А майоран - что за трава? У меня ее нет.Сельдерей посеяла и корневой и черешковый. А любисток к сожалению вымерз прошлой зимой.Осенью корневой сельдерей посадила в майонезные ведерки - до сих пор зелень едим.
Вера спутала тархун -эстрагон,майоран-оригано прошу прощения.В Северной Америке майоран завозное растение, и известно оно здесь лишь с начала ХХ века.

Человек использует майоран уже несколько тысячелетий, вначале его дикорастущие виды, а затем и в культуре. Есть мнение, что термин "иссоп", встречаемый в Библии, относится к одному из видов майорана.

В России наиболее известны два вида майорана - Origanum vulgare L. и Origanum majorana L.

Origanum vulgare L. - многолетний майоран имеет много названий: душица, зимний майоран, мята лесная, материнка. Чаще всего употребляется название душица. Это многолетний полукустарник высотой до 60 см с прямыми ветвистыми стеблями, с черешковыми яйцевидными или удлиненными листьями, мелкозубчатыми по краю. Мелкие цветки собраны в колоски, образующие щитковидную метелку.

Окраска цветков пурпурная, лиловато-розовая или белая. Семена очень мелкие, красновато-коричневые орешки. Масса 1000 семян - 0,08-0,11 г. Всхожесть их сохраняется 7-8 лет. Однако свежеубранные семена обладают периодом покоя.
Верочка здравствуй, вместо укропа кладешь в банки сельдерей 3-4 горошины душистого перца я еще кладу листик вишни а рассол как ты писала на 3хл.банку 3л соли без верха и три сахара у сахара обычно горка небольшая.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Паша ! С каким именно майораном солите огурцы? .Напишите рецепт. У меня растет душица - ну она, я думаю, больше для чая подходит или лечебная при простуде например,а иссоп тоже есть .Читала ,что он очень лечебный, но пахнет неприятно.Думаю для засолки тоже не годится.
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Аббасов Вахид »

Параскева писал(а):... вместо укропа кладешь в банки сельдерей 3-4 горошины душистого перца я еще кладу листик вишни а рассол как ты писала на 3хл.банку 3л соли без верха и три сахара у сахара обычно горка небольшая.
Паша, здравствуйте. у нас вместо укропа используют анис. вы анис совсем не используете?
tatka
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 01:17
Город: москва
Подпись: татка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение tatka »

А маринад 3л соли на сколько литров воды вы делаете , уточните пожалуйста.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 1260 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера делали у знакомой блины в новой блиннице. Пока приноровились..... ну напекли.
Сделали рулетики- очень красиво получилось. На открытый блинчик положили что было в холодильнике- кусочки курицы, зелень, сыр, немного кетчупа, даже икры мойвы! Потом закатали блинчик в трубочку и разрезали его на рулетики... вкуснота!
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение sat1936 »

Уважаемая Наталья Лариасовна,спасибо за рецепт рулетиков! А ещё можно начинку сделать из творога подсоленого по вкусу с укропчиком и чесночком,добавив немного сметаны.
С уважением.С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Тыква

Сообщение Маринуля »

flox писал(а): мы дома всегда делали манты имено с тыквы,вернее на килограмм мяса ,0,5кг лука и 0,5 тыквы(кусочками или на крупной тёрке).Они получаются сочные
Полностью подтверждаю! Манты с тыквой и мясом это нечто! Я пробовала добавлять тыкву перекрученную на мясорубке (вместе с фаршем), но порезанная кусочками(кубиками) всё таки намного лучше! Ещё в каждый мант на фарш кладут кусочек сливочного масла. Такая вкуснятина получается....
Ой, что то у меня аппетит поднялся... :D
Изображение
Аватара пользователя
природолюб
Завсегдатай
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
Город: Астрахань
Подпись: Саша
Откуда: г Астрахань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Тыква

Сообщение природолюб »

Маринуля писал(а):
flox писал(а): мы дома всегда делали манты имено с тыквы,вернее на килограмм мяса ,0,5кг лука и 0,5 тыквы(кусочками или на крупной тёрке).Они получаются сочные
Полностью подтверждаю! Манты с тыквой и мясом это нечто! Я пробовала добавлять тыкву перекрученную на мясорубке (вместе с фаршем), но порезанная кусочками(кубиками) всё таки намного лучше! Ещё в каждый мант на фарш кладут кусочек сливочного масла. Такая вкуснятина получается....
Ой, что то у меня аппетит поднялся... :D

...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
С Уважением Саша
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Тыква

Сообщение Маринуля »

природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
:lol: :lol: :lol: у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.
Изображение
Аватара пользователя
природолюб
Завсегдатай
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
Город: Астрахань
Подпись: Саша
Откуда: г Астрахань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Тыква

Сообщение природолюб »

Маринуля писал(а):
природолюб писал(а): ...Я узнаю рецепты на форумах, а под носом в Астрахани что творится !!!!!!!! Да я ж теперь...все рецепты твои выужу, Маришка !!!!! :D :D :D
:lol: :lol: :lol: у меня их немного. Только те, что с Туркмении привезла. Я ж оттуда родом.

...Уже слюньки пошли !!!!!! А дичь готовить умеешь-поделюсь опытом !!! Муж наверное как все Астраханцы-заядлый рыбак и охотник ???
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей