Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Хрущи

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

александр чумичев писал(а): Вот и переживаю, я ведь и под виноград сыпал этот прегной.
У нас этот "кабанчик" слопал пол-куста корневой Лучистого.Куст взрослый,и только часть сохранилась.Вред от хрущей огромный! А профилактика очень простая-ведро р-ра карбофоса под корень,каждую весну(личинки любят на зимовку устраиваться в корнях) .Особенно это касается молоденьких кустиков,им хватает пол-ведра отравы.
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

elena221156 писал(а): У нас этот "кабанчик" слопал пол-куста корневой Лучистого.Куст взрослый,и только часть сохранилась.Вред от хрущей огромный! А профилактика очень простая-ведро р-ра карбофоса под корень,каждую весну(личинки любят на зимовку устраиваться в корнях) .Особенно это касается молоденьких кустиков,им хватает пол-ведра отравы.
Спасибо,Елена, а корбофос от медведки поможет?...ему мои ямы под виноградом тоже понравились, в этом году только посажу кустик, на следующий день смотрю, уже дырок наделал :twisted:
Сергей.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сергей Алексеевич. писал(а): Спасибо,Елена, а корбофос от медведки поможет?...ему мои ямы под виноградом тоже понравились, в этом году только посажу кустик, на следующий день смотрю, уже дырок наделал :twisted:
Сергей! А от медведки мы применяем специальную отраву,типа Медветокса.Карбрфос не пробовали... :unknown:
С уважением.Елена Петровна.
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Что за зверь мне попался в компосте :?: Вид как у хруща, но размер... 10-13 см диаметр 15-20 мм. В прошлом году дети ловили жука носорога, может это он :?: Жаль , что не сфотографировала.
С уважением, Дарья.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Darja писал(а):Что за зверь мне попался в компосте :?: .....дети ловили жука носорога, может это он :?
Скорее всего. У него личинка именно такая как вы и описали. Не стала выкладывать фото, т.к. лично мне и смотреть то противно, не то что людям показывать :D
Изображение
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Маринуля писал(а):... лично мне и смотреть то противно, не то что людям показывать :D
врага надо знать в лицо ;)
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Вахид писал(а): врага надо знать в лицо ;)
Ну надо- так надо... ;)
Брезгливых прошу не смотреть. Я тоже не буду... :mrgreen:
11.jpg
Фото из интернета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Маринуля писал(а):
Вахид писал(а): врага надо знать в лицо ;)
Ну надо- так надо... ;)
Брезгливых прошу не смотреть. Я тоже не буду... :mrgreen:
11.jpg
Фото из интернета.
А лица, точнее даже головы нет :) наверно испугались что кусает челюстями :)
У меня весной при вскапывании огорода кошка объедается этим лакомством (для неё) , сидит и ждет пока я копаю :)

Изображение
С уважением, Алексей. Изображение
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

казак-дон писал(а): А лица, точнее даже головы нет :) наверно испугались что кусает челюстями :)
У меня весной при вскапывании огорода кошка объедается этим лакомством (для неё) , сидит и ждет пока я копаю :)
Так я же говорю,- смотреть противно, поэтому мельком глянула и загрузила сюда. А что там,.. как,... с лицом или без.... :mrgreen: Второй раз этого зрелища уже не выдержу. Тем более что только что позавтракала. :D
А кошка просто сокровище! Такую беречь надо. Мой кот по молодости за кузнечиками прыгал, ел их с таким удовольствием, что даже соседи у себя на участках их ловилип и нам приносили для Кузи. :)
Изображение
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Извините, прерву дискуссию о жуке-носороге. Кто знает, как без вреда для почвы и червей бороться с проволочником? Что-то его много стало. Поливать чем-то вроде карбофоса не хочется, долго червей разводила, жалко их, а этот проныра в каждой лопате сидит. И насколько он опасен для винограда , овощей, цветов? Картошку не сажаю. Думаю он луковицы тюльпанов лопает.
Ответить

Вернуться в «Вредители»