У нас этот "кабанчик" слопал пол-куста корневой Лучистого.Куст взрослый,и только часть сохранилась.Вред от хрущей огромный! А профилактика очень простая-ведро р-ра карбофоса под корень,каждую весну(личинки любят на зимовку устраиваться в корнях) .Особенно это касается молоденьких кустиков,им хватает пол-ведра отравы.александр чумичев писал(а): Вот и переживаю, я ведь и под виноград сыпал этот прегной.
Хрущи и виноград
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Хрущи
С уважением.Елена Петровна.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Спасибо,Елена, а корбофос от медведки поможет?...ему мои ямы под виноградом тоже понравились, в этом году только посажу кустик, на следующий день смотрю, уже дырок наделалelena221156 писал(а): У нас этот "кабанчик" слопал пол-куста корневой Лучистого.Куст взрослый,и только часть сохранилась.Вред от хрущей огромный! А профилактика очень простая-ведро р-ра карбофоса под корень,каждую весну(личинки любят на зимовку устраиваться в корнях) .Особенно это касается молоденьких кустиков,им хватает пол-ведра отравы.

Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Сергей! А от медведки мы применяем специальную отраву,типа Медветокса.Карбрфос не пробовали...Сергей Алексеевич. писал(а): Спасибо,Елена, а корбофос от медведки поможет?...ему мои ямы под виноградом тоже понравились, в этом году только посажу кустик, на следующий день смотрю, уже дырок наделал

С уважением.Елена Петровна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
Что за зверь мне попался в компосте
Вид как у хруща, но размер... 10-13 см диаметр 15-20 мм. В прошлом году дети ловили жука носорога, может это он
Жаль , что не сфотографировала.
С уважением, Дарья.

С уважением, Дарья.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Скорее всего. У него личинка именно такая как вы и описали. Не стала выкладывать фото, т.к. лично мне и смотреть то противно, не то что людям показыватьDarja писал(а):Что за зверь мне попался в компосте.....дети ловили жука носорога, может это он
![]()

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
врага надо знать в лицоМаринуля писал(а):... лично мне и смотреть то противно, не то что людям показывать

- Маринуля
- Завсегдатай
Ну надо- так надо...Вахид писал(а): врага надо знать в лицо

Брезгливых прошу не смотреть. Я тоже не буду...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
А лица, точнее даже головы нетМаринуля писал(а):Ну надо- так надо...Вахид писал(а): врага надо знать в лицо![]()
Брезгливых прошу не смотреть. Я тоже не буду...Фото из интернета.

У меня весной при вскапывании огорода кошка объедается этим лакомством (для неё) , сидит и ждет пока я копаю

С уважением, Алексей. 

- Маринуля
- Завсегдатай
Так я же говорю,- смотреть противно, поэтому мельком глянула и загрузила сюда. А что там,.. как,... с лицом или без....казак-дон писал(а): А лица, точнее даже головы нетнаверно испугались что кусает челюстями
![]()
У меня весной при вскапывании огорода кошка объедается этим лакомством (для неё) , сидит и ждет пока я копаю

А кошка просто сокровище! Такую беречь надо. Мой кот по молодости за кузнечиками прыгал, ел их с таким удовольствием, что даже соседи у себя на участках их ловилип и нам приносили для Кузи.

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Извините, прерву дискуссию о жуке-носороге. Кто знает, как без вреда для почвы и червей бороться с проволочником? Что-то его много стало. Поливать чем-то вроде карбофоса не хочется, долго червей разводила, жалко их, а этот проныра в каждой лопате сидит. И насколько он опасен для винограда , овощей, цветов? Картошку не сажаю. Думаю он луковицы тюльпанов лопает.