Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Антонина »

Вахид, я вообще то не поняла, а как не уточняя Вы будете его использовать. Ведь одно из них для работы по листу, а другая для корневой подкормки? И что нет никаких намеков на упаковочке на состав? По составу то ясно станет сразу-под корень или по листикам.
А мне вот ничего подобного в магазинах не встречается :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, можно применять и корневую. Главное- знать состав элементов по Д.в.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Антонина писал(а):Вахид, я вообще то не поняла, а как не уточняя Вы будете его использовать. Ведь одно из них для работы по листу, а другая для корневой подкормки? И что нет никаких намеков на упаковочке на состав? :(
Антонина, продавец продал мне удобрение сказав что состав 20, 20, 20. упаковку не видел. эти два удобрения почти идентичны.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Понятно, только если продавец не обманул. Вахид, я из-за Вашего удобрения, столько сейчас статей перечитала, про эти удобрения :D . Так увлеклась :D Потом только сообразила, а "на фига мне это"
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вахид писал(а):вот уже полил 20 литров. в четверг еще 20 литров. думаю для нашего климата (без дождя и жгучее солнце) 40 литров в неделю не помешает. как говорят - будем посмотреть делать) ;)
Вахид,купи влагометр и не будешь париться ...сколько поливать? Если у Вас нет в продаже,то закажи через интернет. И купи PH метр...всегда все будет под контролем,только не бери туфту. У дешевых приборов большая погрешность,поэтому и стоят мало.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет-нет, Тоня! Вы, причтав статьи, приобрели бесценные знания!
Вахид, влагоемкость много лет определяю по листу винограда без влагометра- лист щупайте когда подходите к нему. Как увидите что он стал менее плотным (потерял тургор)- нужен полив.
Бывает так, что по ряду пройду- одному только кусту нужен полив, а другим нет.... :( - приходится ему в ведре как лошади нести водичку....
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Какое комплексное удобрение Вы используете?

Сообщение Аббасов Вахид »

Александр писал(а):Хотелось узнать Ваше мнение. Кто чем подкармливает виноградный куст? Что на данный момент доступно на рынке,в магазинах.Какое считается лучшим?
Думаю и сегодня актуален этот вопрос. просил бы знатоков, если можно, делится этими секретами и с нами. и еще чем и когда лучше удобрять по листьям?
заранее спасибо всем кто откликнется.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Вахид,извиняюсь,что запоздала с ответом,зато теперь могу сказать,что состав суперфосфата зависит от производителя...Вот первый суперфосфат,производство "Пермагропромхимия" г.Пермь:
Изображение
А вот второе,прозводство "Буйские удобрения" г.Буй (его я купила вчера,когда закончилось первое):
Изображение
В первом есть и азот:6% и сера,и кальций,и магний.А во втором кроме фосфора ничего... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

У нас хозяйство рядом привезли на поле мешки штук 50, по 1 тонне каждый- аммиачной селитры. Пока заправляли трактора чтобы сыпать в поле, на земле наверное тонна рассыпана бери не хочу никто это собирать не будет и так из года в год.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Какое комплексное удобрение Вы используете?

Сообщение виктор михайлович »

Вахид писал(а): Думаю и сегодня актуален этот вопрос. просил бы знатоков, если можно, делится этими секретами и с нами. и еще чем и когда лучше удобрять по листьям?
заранее спасибо всем кто откликнется.
Здравствуйте. Рецептов листовой подкормки очень много, и их не сложно найти в литературе и на форумах. В своей практике использовал и вытяжки из суперфосфата и золы и других ингридиентов, готовые смеси типа кристалонов, микомов, мастер . В последнее время остановился на вуксале комби бор и плантафоле. У плантафола есть комбинации с разным процентным содержанием основных элементов на все сроки вегетации. Вуксал использую в начале вегетации непосредственно перед цветением. Несколько затратно по стоимости, но удобно в работе и виден результат применения.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»