А мне вот ничего подобного в магазинах не встречается

Антонина, продавец продал мне удобрение сказав что состав 20, 20, 20. упаковку не видел. эти два удобрения почти идентичны.Антонина писал(а):Вахид, я вообще то не поняла, а как не уточняя Вы будете его использовать. Ведь одно из них для работы по листу, а другая для корневой подкормки? И что нет никаких намеков на упаковочке на состав?
Вахид,купи влагометр и не будешь париться ...сколько поливать? Если у Вас нет в продаже,то закажи через интернет. И купи PH метр...всегда все будет под контролем,только не бери туфту. У дешевых приборов большая погрешность,поэтому и стоят мало.Вахид писал(а):вот уже полил 20 литров. в четверг еще 20 литров. думаю для нашего климата (без дождя и жгучее солнце) 40 литров в неделю не помешает. как говорят - будем посмотреть делать)
Думаю и сегодня актуален этот вопрос. просил бы знатоков, если можно, делится этими секретами и с нами. и еще чем и когда лучше удобрять по листьям?Александр писал(а):Хотелось узнать Ваше мнение. Кто чем подкармливает виноградный куст? Что на данный момент доступно на рынке,в магазинах.Какое считается лучшим?
Здравствуйте. Рецептов листовой подкормки очень много, и их не сложно найти в литературе и на форумах. В своей практике использовал и вытяжки из суперфосфата и золы и других ингридиентов, готовые смеси типа кристалонов, микомов, мастер . В последнее время остановился на вуксале комби бор и плантафоле. У плантафола есть комбинации с разным процентным содержанием основных элементов на все сроки вегетации. Вуксал использую в начале вегетации непосредственно перед цветением. Несколько затратно по стоимости, но удобно в работе и виден результат применения.Вахид писал(а): Думаю и сегодня актуален этот вопрос. просил бы знатоков, если можно, делится этими секретами и с нами. и еще чем и когда лучше удобрять по листьям?
заранее спасибо всем кто откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: Arch36, Алекскй, Bing [Bot], DmitryX, EvgenK, NIKOLAI 333, Yurken, Вера К. и 70 гостей