



Я два сезона боролся сэтой "красивой" травкой.И думаю она всё равно победила.Разрастается очень быстро,а если отцветёт, то на следующий год займёт площадьв 10 раз больше.Гирбициды её не берут.Так что прежде чем её разводить подумайте как выводить.
Мокрица - это сорняк, а у меня все цветы почвопокровные. Мокрица обычно растет на сырых местах.Юрий Б. писал(а):Всем привет.Посмотрите какая ерунда у меня растет,правда еще не цветет,называется мокрица,под ней в самую жару всегда сыро.Интересно узнать как она на виноград влияет.С посадкой проблем нет,сама как реактивная размножается.Я ее подращиваю,потом "кротом" прохожу,и снова через недели две ковер.Фото Татьяны крупновато,не сравнить.Может это одно и тоже?
------
Все это у меня есть с другой стороны дорожки, где и высокие многолетники. Просто у меня нет фото, я не фотографировала, это внука снимала и если он отворачивается, я делала вид, что не его снимаю, вот и кое что сфотографировала.Татьяна Лужки писал(а):Посмотрела еще раз на фото Рябушкина Вадима, похоже это вероника нитевидная. Симатичная штука, но хочу предупредить, что зараза та ещеЯ её занесла к себе с покупным перегноем. Теперь борюсь
Она как тина все затягивает, газон выживает, из земли её не выдернешь, только с пластом земли и потом не знаешь куда этот пласт деть. В компост нельзя, семена там дозреют и снова с ним попадут в грядки. На мой взгляд в пыреем бороться легче.
Татьяна Ивановна, а на Ваших фото я опознала: на первых трех незабудка с вкраплением маргаритки, на четвертом ясколка и мыльнянка базиликолистная - очень симпатичная штука, особенно после стрижки, еще она очень хорошо черенкуется. На последнем фото гвоздика травянка.
А на Ваших черноземах, многолетних цветов, которых не надо выкапывать можно насадить мульон![]()
Например, можно посадить лаванду, хоть в песне она и называется горной, на самом деле она степное растение. Уж если у меня в Подмосковье растет отлично, а у Вас ей в самый раз. Примулы, колокольчики многолетние, флоксы, садовые герани (не пеларгонии), аквилегии, особенно мне нравятся низкорослые, как например аквилегия веерная, астры многолетние, шалфеи, наперстянки, дельфиниумы, тимьяны и еще много чего.
Галина Владимировна, посоветуйте, пожалуйста, какими сидератами лучше засевать междурядья с учётом совместимости культур. Я в этом году хочу попробовать овес, вику, редьку масляничную. Что скажете по этим культурам?Беликова Галина писал(а): У меня через год полный засев площади сидеритами с учётом совместимости культур.
Эту тему очень хорошо раскрыл Мозер. Ланц составил таблицу растений полезных нейтральных и антагонисты винограда. В таблице указаны увеличение или уменьшение прироста саженцев винограда под влиянием сопутствующих растений в процентах к контролю. Так вот - вика яровая это +20%, укроп огородный +5%, Горчица желтая +28%, редька огородная +25%, чистотел большой +37%, а вот томаты -30%, одуваньчик -21%подорожник большой -33%. Я засеваю горчицей, она быстро всходит.хороший прирост.... Далее плоскорезом скашиваю и всё.Алексей Гаврилович писал(а):Галина Владимировна, посоветуйте, пожалуйста, какими сидератами лучше засевать междурядья с учётом совместимости культур. Я в этом году хочу попробовать овес, вику, редьку масляничную. Что скажете по этим культурам?Беликова Галина писал(а): У меня через год полный засев площади сидеритами с учётом совместимости культур.
С уважением,
Алексей Гаврилович
Интересно где это Вы нашли множество микроорганизмов, попадающих к нам из космоса. Покажите хоть одно, и Нобелевская премия Вам обеспечена. Многие известные учёные, многие годы, безуспешно пытаются найти биологические объекты во вселенной. А тут оказывается что они нас атакуют... Чудеса в решете да и только. Геном человека процентов на 80 гомологичен геному любого микроорганизма на нашей планете - это всё наши младшие братья. Мы от них мало чем отличаемся c точки зрения биохимии.ИгоРЬ писал(а): Любой биологический пришелец - живот-ное, растение или микроорганизм будут вытеснены или унич-тожены, хотим мы того или нет.
По такому принципу работает механизм защиты Земли от множе-ства микроорганизмов, попадающих к нам из космоса. Это биологиче-ский барьер(!), подобный озоновому слою.
Сейчас этот форум просматривают: ssv73 и 57 гостей