Покрытие для теплиц

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Покрытие для теплиц и дизайн участка

Сообщение Пузенко Наталья »

Алекс_63 писал(а):Константин, когда виноград разростётся, разростётся и его корневая система. А под дорожками кислорода - нет, корням - не понравится. Хватит ли им площади питания только под "теплицей" или у соседей в этом плане - простор?
Когда купили участок перед входом в домик был маленький замощенный участок...... ну надо машину же ставить? Пришлось виноград, растущий по краю этого участка, поместить в центр забетонированной площадки. Сначала вообще думала что он погибнет- от центра забетонированного края до его дырочки в которой он рос было примерно метр! Нет, жил, рос, развивался.....один куст потом пробили цемент и отвели в сторону на беседку, а второй пришлось спилить и забетонировать дырку от спила.
kolosovo

Re: Покрытие для теплиц и дизайн участка

Сообщение kolosovo »

Прочитав у Константина как его душит соседская облепиха как-то сразу стало легче,ну вот не только меня одного.Меня душит соседская малина и слива,а облепиха это вообще смерть. У нас тоже она у многих соседях,но что интересно у всех запущена,больная и практически без урожая,а где он есть сами хозяева боятся к ней подступиться.Константин,а насчет того говорить или не говорить им чтобы они ее убрали,то считаю так.Были-бы умные давно-бы поняли и убрали,а так день когда ты им об этом скажешь считай днем начала войны между Вами.Применить гербециды-вопрос спорный.Я летом 2009 г. применил Раундап на дорожке находящейся 1,5 метрах от траншеи с виноградом и сразу получил гербецидный ожог(лист-гусиная лапка)У меня еще так себе,мой участок по периметру имеет бетонный бордюр 10 см.шириной и 35 -40 см.глубиной.Мелковато сделал,как потом выяснилось малина ныряет до 50 см.Кстати и говорить некому, они годами не появляются на участке.Так-что Константин сочувствую,держись,но выбор за тобой.С уважением Вадим.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Огурцы

Сообщение АЛЕКСС »

казак-дон писал(а):Остальные огурцы как растут, по земле плетутся или вверх растут по бечевке, шпалерке или еще как?
Остальные теща сажает рассадой, в небольшую тепличку 1,2м*5м примерно, под пленку. Кстати, так как занимаюсь производством полиэтиленовых пленок, то в этом году опробовал новый вид пленки как раз на огурцах, но результат точно не могу оценить, так как тесть ее то открывает , то закрывает, стериотипы закоренелых сибиряков трудно сломать,у них там огурцы безо всяких росли - беды не знали :D
На счет урожайности не могу сказать, но то что под ультрафиолетовой лампой детектора валют прозрачная пленка действительно светиться розовым светом, то есть смещает ультрофиолетовое излучение в видимую красную область это факт, попробую потом сфоткать и показать, и еще смотря через прозрачную пленочку даже на лампу она оставаясь прозрачной размывает ее силуэт, рассеивает свет, добавка разработана отечественным НИИ
С Уважением и любовью, Алексей :)
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Вот наш проспект по этой пленке, дабы не делать рекламу, никакого названия и реквизитов, кого заинтересует пишите в личку, отвечу.

Изображение

Изображение
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

АЛЕКСС писал(а):Наталья, лучше завтра фото покажу, с названием пока повременю
Наталья, как и обещал сделал фото, ну все по порядку.
На первом фото видно , что пленка прозразная как и любая другая парниковая пленка, правая половина картинки под пленкой(видна тень на полосе разделения пленка-картинка)

Изображение

На следующем фото видно как она рассеивает свет дневной лампы

Изображение

А вот на следующем фото видно как рассеивает солнечный свет

Изображение

Ни и наконец , гвоздь программы, то что даже меня шокировало, пленка под лучами ультрофиолетового детектора валют, видно как ультрофиолетовое излучение преобразуется в видимый полезный красный спекрт

Изображение

А на этих фото видно, что пленка абсолютно бесцветная

Изображение

Изображение

Так что кого заинтересовала пленка или другие вопросы по пленкам, пишите, отвечу всем с удовольствием, я работаю инженером-технологом по производству пленок и труб
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Для меня, технического специалиста-материаловеда, реклама неубедительная. Много ляпов и недосказанности.
С уважением, Вячеслав.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Paul писал(а):Для меня, технического специалиста-материаловеда, реклама неубедительная. Много ляпов и недосказанности.
С уважением, Вячеслав.

С Уважением к Вам Вячеслав, хочу сказать следующее:
1. Это не реклама, я с этого ни копейки не имею, просто хочу помогать людям, а Бог все видит :yes:
2. И никаких ляпов, все по настоящему
3. Покажите ляпы
4. Если бы я зарабатывал бы на этом деньги , то меня бы здесь не было никога
:shock: :shock: :shock:
СУДИТЬ ВАМ, И БОГУ
Последний раз редактировалось АЛЕКСС 16 июл 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

АЛЕКСС писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):заинтриговал...давай название открывай!
Наталья, вот так людям что то полезное рассказывать, а они нож в спину, очень обидно, неужели лучше молчать?
Вы, когда идёте в магазин, не берёте же всё подряд и что попало? Дайте и нам переварить вашу информацию, а мы вам скажем "съедобно" это или нет. И спиной к нам не поворачивайтесь и всё будет в порядке. :D

Относительно ляпов:
- детектор валюты не выдаёт когерентного излучения,
- не указано, что иностранная компания использовала вашу плёнку при выращивании огурцов,
- честно признаться, незнаком с твёрдыми материалами преобразующими УФИ в видимый спектр, за исключением газов,
Последний раз редактировалось Paul 16 июл 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Paul писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Вы, когда идёте в магазин, не берёте же всё подряд и что попало? Дайте и нам переварить вашу информацию, а мы вам скажем "съедобно" это или нет. И спиной к нам не поворачивайтесь и всё будет в порядке. :D

Относительно ляпов:
- детектор валюты не выдаёт когерентного излучения,
- не указано, что иностранная компания использовала вашу плёнку при выращивании огурцов,
- честно признаться, незнаком с твёрдыми материалами преобразующими УФИ в видимый спектр, за исключением газов,
Так я и не навязываю,мне по барабану, я высказываю свое мнение, и обманывать мне нет никакого смысла, а первые отклики есть- в разных рядом расположенных теплицах высота плетей огурцов была в 2 раза выше , по сравнению с обычной пленкой, и завязи появились на 2 недели раньше, сообщили клиенты. А мне как и каждому работающему на хозяина, по барабану сколько мы продали пленки, это не отразится на моей зарплате
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Алексей,а сколько стоит кв.метр такой пленки?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Теплицы»