Когда купили участок перед входом в домик был маленький замощенный участок...... ну надо машину же ставить? Пришлось виноград, растущий по краю этого участка, поместить в центр забетонированной площадки. Сначала вообще думала что он погибнет- от центра забетонированного края до его дырочки в которой он рос было примерно метр! Нет, жил, рос, развивался.....один куст потом пробили цемент и отвели в сторону на беседку, а второй пришлось спилить и забетонировать дырку от спила.Алекс_63 писал(а):Константин, когда виноград разростётся, разростётся и его корневая система. А под дорожками кислорода - нет, корням - не понравится. Хватит ли им площади питания только под "теплицей" или у соседей в этом плане - простор?
Покрытие для теплиц
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Покрытие для теплиц и дизайн участка
Re: Покрытие для теплиц и дизайн участка
Прочитав у Константина как его душит соседская облепиха как-то сразу стало легче,ну вот не только меня одного.Меня душит соседская малина и слива,а облепиха это вообще смерть. У нас тоже она у многих соседях,но что интересно у всех запущена,больная и практически без урожая,а где он есть сами хозяева боятся к ней подступиться.Константин,а насчет того говорить или не говорить им чтобы они ее убрали,то считаю так.Были-бы умные давно-бы поняли и убрали,а так день когда ты им об этом скажешь считай днем начала войны между Вами.Применить гербециды-вопрос спорный.Я летом 2009 г. применил Раундап на дорожке находящейся 1,5 метрах от траншеи с виноградом и сразу получил гербецидный ожог(лист-гусиная лапка)У меня еще так себе,мой участок по периметру имеет бетонный бордюр 10 см.шириной и 35 -40 см.глубиной.Мелковато сделал,как потом выяснилось малина ныряет до 50 см.Кстати и говорить некому, они годами не появляются на участке.Так-что Константин сочувствую,держись,но выбор за тобой.С уважением Вадим.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Огурцы
Остальные теща сажает рассадой, в небольшую тепличку 1,2м*5м примерно, под пленку. Кстати, так как занимаюсь производством полиэтиленовых пленок, то в этом году опробовал новый вид пленки как раз на огурцах, но результат точно не могу оценить, так как тесть ее то открывает , то закрывает, стериотипы закоренелых сибиряков трудно сломать,у них там огурцы безо всяких росли - беды не зналиказак-дон писал(а):Остальные огурцы как растут, по земле плетутся или вверх растут по бечевке, шпалерке или еще как?

На счет урожайности не могу сказать, но то что под ультрафиолетовой лампой детектора валют прозрачная пленка действительно светиться розовым светом, то есть смещает ультрофиолетовое излучение в видимую красную область это факт, попробую потом сфоткать и показать, и еще смотря через прозрачную пленочку даже на лампу она оставаясь прозрачной размывает ее силуэт, рассеивает свет, добавка разработана отечественным НИИ
С Уважением и любовью, Алексей 

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вот наш проспект по этой пленке, дабы не делать рекламу, никакого названия и реквизитов, кого заинтересует пишите в личку, отвечу.

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наталья, как и обещал сделал фото, ну все по порядку.АЛЕКСС писал(а):Наталья, лучше завтра фото покажу, с названием пока повременю
На первом фото видно , что пленка прозразная как и любая другая парниковая пленка, правая половина картинки под пленкой(видна тень на полосе разделения пленка-картинка)

На следующем фото видно как она рассеивает свет дневной лампы

А вот на следующем фото видно как рассеивает солнечный свет

Ни и наконец , гвоздь программы, то что даже меня шокировало, пленка под лучами ультрофиолетового детектора валют, видно как ультрофиолетовое излучение преобразуется в видимый полезный красный спекрт

А на этих фото видно, что пленка абсолютно бесцветная

Так что кого заинтересовала пленка или другие вопросы по пленкам, пишите, отвечу всем с удовольствием, я работаю инженером-технологом по производству пленок и труб

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Для меня, технического специалиста-материаловеда, реклама неубедительная. Много ляпов и недосказанности.
С уважением, Вячеслав.
С уважением, Вячеслав.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Paul писал(а):Для меня, технического специалиста-материаловеда, реклама неубедительная. Много ляпов и недосказанности.
С уважением, Вячеслав.
С Уважением к Вам Вячеслав, хочу сказать следующее:
1. Это не реклама, я с этого ни копейки не имею, просто хочу помогать людям, а Бог все видит

2. И никаких ляпов, все по настоящему
3. Покажите ляпы
4. Если бы я зарабатывал бы на этом деньги , то меня бы здесь не было никога

СУДИТЬ ВАМ, И БОГУ
Последний раз редактировалось АЛЕКСС 16 июл 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Вы, когда идёте в магазин, не берёте же всё подряд и что попало? Дайте и нам переварить вашу информацию, а мы вам скажем "съедобно" это или нет. И спиной к нам не поворачивайтесь и всё будет в порядке.АЛЕКСС писал(а):Наталья, вот так людям что то полезное рассказывать, а они нож в спину, очень обидно, неужели лучше молчать?Пузенко Наталья писал(а):заинтриговал...давай название открывай!

Относительно ляпов:
- детектор валюты не выдаёт когерентного излучения,
- не указано, что иностранная компания использовала вашу плёнку при выращивании огурцов,
- честно признаться, незнаком с твёрдыми материалами преобразующими УФИ в видимый спектр, за исключением газов,
Последний раз редактировалось Paul 16 июл 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Так я и не навязываю,мне по барабану, я высказываю свое мнение, и обманывать мне нет никакого смысла, а первые отклики есть- в разных рядом расположенных теплицах высота плетей огурцов была в 2 раза выше , по сравнению с обычной пленкой, и завязи появились на 2 недели раньше, сообщили клиенты. А мне как и каждому работающему на хозяина, по барабану сколько мы продали пленки, это не отразится на моей зарплатеPaul писал(а):АЛЕКСС писал(а):Вы, когда идёте в магазин, не берёте же всё подряд и что попало? Дайте и нам переварить вашу информацию, а мы вам скажем "съедобно" это или нет. И спиной к нам не поворачивайтесь и всё будет в порядке.
Относительно ляпов:
- детектор валюты не выдаёт когерентного излучения,
- не указано, что иностранная компания использовала вашу плёнку при выращивании огурцов,
- честно признаться, незнаком с твёрдыми материалами преобразующими УФИ в видимый спектр, за исключением газов,

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Алексей,а сколько стоит кв.метр такой пленки?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...