Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: хранение саженцев зимой

Сообщение Пузенко Наталья »

светлана абрамова писал(а):Здравствуйте.Неподскажете как хранить саженцы в зимнее время.
Вот здесь прочтите http://www.vinograd7.ru/docs/novosti/rekomendazii.htm
Валерий132

Re: Укоренение черенков

Сообщение Валерий132 »

Андрей Голубцов писал(а):
Konctantin писал(а): Андрей, а Вы ничего не перепутали? Вообще-то в речном песке всегда есть примесь глины и ила...
Константин, не поленился и нашел в инете отличия песка речного от карьерного:
http://grunt-master.ru/pesok_rechnoy
"Речной песок (ГОСТ 8736-93) - это природный материал, который добывается намывным способом со дна рек. Пески речные отличаются от других видов песка (карьерный, строительный, кварцевый...) тем, что практически не содержат глинистых частиц, и других примесей."
;)
Похвально!Андрей по Госту,речной песок применяемый для строительства отличается от карьерного только более мелкой фракцией,и содержанием глины и примесей!Причем,если Гост для речного песка допускает-0,3%,то для карьерного 0,35-0,7%,согласитесь,для наших нужд хранения это несущественно!Причем карьерный песок бывает не только в месторождениях,но и перемолотый искусственно,когда перемалывают породу на гравий,идет еще отсев,песок,при прохождении разных сит,песок остается,как побочный продукт,да и специально породу перемалывают на песок!Сейчас это делается для производства новых,более крепких видов бетона,к примеру,для мостостроения,в состав входит два,три размера фракции песка,также три вида щебня разного размера,цемент,и мелкое палочное литье стекла/употребляемое взамен арматуры/,получается очень прочный бетон для длинных пролетов!А по существующей практике в речном песке очень много глины ,причина:сейчас только крупные фирмы занимаются мытьем песка земснарядами и промывкой оного,а небольшие предприятия черпают просто из реки экскаваторами,вместе с глиной,землей илом!Так дешевле!Поэтому и в основной массе в речном песке больше глины,чем в месторождениях карьерного!А воду он держит лучше,потому,что меньше частички,и это препятствует испарению!
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Укоренение черенков

Сообщение Андрей Голубцов »

Валерий132 писал(а): Похвально!Андрей по Госту,речной песок применяемый для строительства отличается от ...
Валерий, мне кажется я ответил Константину на его вопрос.
Поделитесь своим опытом. Подскажите, что нужно для саженцев полученных по почте осенью? Думаю многим будет интересно :yes: .
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в мае?

Сообщение wws »

Здравствуйте уважаемые опытные виноградари!
Приобрел на ВВЦ саженцы винограда. Что с ними делать до посадки в конце мая. Сейчас я их поставил на застекленный балкон ( температура чуть выше нуля). Что с ними делать?
Поливать? Занести в теплое помещение и начинать проращивать? Посадить в более крупную емкость?
Первый мой виноградик я покупал в горшочке на Садоводе когда уже было тепло и таких вопросов у меня не возникло - посадил почти сразу.
Научите уму-разуму.
Спасибо.
С уважением. Владимир.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в мае?

Сообщение Андрей Голубцов »

Для начала, разместите фото саженца, чтобы увидеть в каком он состоянии. Уверен, тогда Вам дадут полноценный совет :yes:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

wws писал(а):Здравствуйте уважаемые опытные виноградари!
Приобрел на ВВЦ саженцы винограда. Что с ними делать до посадки в конце мая. Сейчас я их поставил на застекленный балкон ( температура чуть выше нуля). Что с ними делать?
Поливать? Занести в теплое помещение и начинать проращивать? Посадить в более крупную емкость?
Первый мой виноградик я покупал в горшочке на Садоводе когда уже было тепло и таких вопросов у меня не возникло - посадил почти сразу.
Научите уму-разуму.
Спасибо.
Как я поняла,саженцы с закрытой корневой.Пусть на балконе и стоят пока,полить можно совсем чуть-чуть.Меньше танцев будет весной при посадке-избежите необходимого закаливания вегетирующего саженца,не нужно прищипывать переросшие и вытянутые побеги.Погода позволяет держать саженцы на балконе,еще холодно.Но это при условии,что почки не тронулись в рост(возможно,что при нахождении в павильоне температура была комфортной для саженцев и они уже пытаются ожить после зимы).В этом случае,однозначно,придется начинать проращивание в комнате.
С уважением.Елена Петровна.
Золотой Сергей
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Золотой Сергей »

Заверните корни в мокрую тряпку и на балкон. Периодически контролируйте, чтобы тряпка была влажной. Очень хорошо если корни были обработаны в глиняной болтушке. С уважением Сергей.
wws
Освоившийся

Сообщение wws »

Елена Петровна, Вы правильно меня поняли. Саженцы с закрытой корневой системой . Объем кома земли примерно поллитра. Почки совершенно спящие. Покупал саженцы на выставке садоводства у ИП Чугуева. Говорят авторитетный виноградарь. Но впопыхах не распросил как довести саженцы до теплой погоды. Вот теперь интересно стоит ли мне пересаживать в больший объем. Или будет только хуже. Как их держать когда потеплеет?
С уважением. Владимир.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

wws писал(а):Елена Петровна, Вы правильно меня поняли. Саженцы с закрытой корневой системой . Объем кома земли примерно поллитра. Почки совершенно спящие. Покупал саженцы на выставке садоводства у ИП Чугуева. Говорят авторитетный виноградарь. Но впопыхах не распросил как довести саженцы до теплой погоды. Вот теперь интересно стоит ли мне пересаживать в больший объем. Или будет только хуже. Как их держать когда потеплеет?
Саженец ведь еще не вегетирует,поэтому можно подержать и в малой емкости,слегка увлажняя землю.В
этом случае постарайтесь найти самое холодное для него место.Можно просто прикопать его в подвале до высадки(не забудьте полить).Как только появится возможность(земля на участке оттает и немного прогреется)-сразу постарайтесь высадить Вашего питомца.
Последний раз редактировалось Липлявка Елена Петровна 21 мар 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.Елена Петровна.
wws
Освоившийся

Сообщение wws »

А я ведь в Московской области. У меня в голове почему-то сидит, что сажать на место можно только в конце мая. Кстати подвала у меня нет. Я же в городе, а до дачи доехать еще не скоро, все в снегу.
С уважением. Владимир.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»