Включаюсь в работу форума с назревшего вопроса, к решению которого хочется подготовиться заранее. Частично этот вопрос затрагивается в обсуждениях, но цельной картины, лично у меня, не вырисовывается.

Заказал на осень саженцы. Думаю что попадут они ко мне где-то в конце сентября, начало октября. Климатические условия - Уфа, чуть восточнее. Насколько я понял, высаживать в это время на постоянное место не рекомендуется. Высаживать нужно в пятилитровые пластиковые бутылки в легкую и питательную почвосмесь. А вот дальше в каких условиях хранить? Какие обеззараживающие-профилактические обработки желательно проводить? В гараже есть кисон (что-то типа подвала), с температурой в любой уличный мороз не ниже +5. Не послужит ли это для раннего пробуждения саженцев и потом долгой вегетацией на подоконнике? Все ж таки у нас до середины июня эти саженцы высаживать нежелательно, а подоконников солнечных всего два и придется делить с помидорами, перцем, земляничкой.

До какой температуры могут выдержать корешки у однолетнего саженца? И до какого врмени можно затягивать (и нужно ли) начало вегетации?
Надеюсь на понимание и заранее благодарен за любые разъяснения.