Цветы на наших участках

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Цветы на наших участках

Сообщение виктор »

марина-уфа писал(а):
Всего одна сотка? Ничего себе! Я на 20 уже не могу уместиться, прикупила бы еще участочек, но земля очень сильно подорожала - за 7 соток векового бурьяна в садовом кооперативе уже просят 250 тысяч! Придется как-то выкручиваться на имеющихся сотках.
:unknown: :shock: ;) Богатенький "Буратино"... Всего 20 соток :lol:
а мне 50 за прилегающие соседские 6 соток жалко ,...да воще-то пока и нету... :cry:
Виктор Владимирович.
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Какой там Буратино - уже в 3 яруса друг на друге все посажено и столько еще всего хочется - 20 соток - это совсем не много (мне уж точно мало)! :pardon:
Лидия, под деревьями сажать можно - у меня некоторые экземпляры там вырастают 2 метра и выше. Только не в полную тень, а в полутень. И цвет так меньше выгорает.
виктор писал(а):Жена любит гладиолусы- около 150 сортов. А мне лилии больше нравятся.....
Виктор, посмотрела Ваши гладиолусы - шикарные сорта у Вашей жены, действительно, есть за что повоевать!
У меня почему-то с ними не сложилась любовь - зимой было много выпада луковиц. И вообще, хлопотно с ними - каждую осень выкапывать, всю эту кучу правильно хранить... :?
С уважением М.В.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

марина-уфа писал(а): Лидия, под деревьями сажать можно - у меня некоторые экземпляры там вырастают 2 метра и выше. Только не в полную тень, а в полутень. И цвет так меньше выгорает.
Марина , спасибо !!! по северной стороне участка деревья посажены в ряд в 4 метрах от границы , за ними на 1 метр от границы -ягодные кустарники , думала задернить но жалко столько места ! А теперь посажу цветы - конечно и лилии , да с низенькими цветочками из темы Чудо-травка !!!
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
С уважением Лидия
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Виктор, посмотрела Ваши гладиолусы - шикарные сорта у Вашей жены, действительно, есть за что повоевать!
У меня почему-то с ними не сложилась любовь - зимой было много выпада луковиц. И вообще, хлопотно с ними - каждую осень выкапывать, всю эту кучу правильно хранить... :?
Я уже два года как отказалась от гладиолусов. Не потому что выкапывать, протравливать... Просто банально... сильные ветра вдоль склона и все гладиолусы на земле. Даже пытались подвязывать, потом две сетки рыболовных крупноячеистых натягивали на разных уровнях. Собака как залезет или кто из котов, туши свет. Муж психанул и отказал в помощи. Теперь не выращиваю. А в этом году мой щеночек изничтожает все многолетники и уже от тюльпанов, что вдоль отмостки дома (самые махровые и разноцветные) остается месиво сломленых побегов (уже полезли). Ругаю, а что сделаешь. Вчера даже всплакнула, месится со своим мячом прямо на побегах. Привязать жалко, 28 будет только три месяца. А лилии люблю, только плохо, когда отцветут.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

марина-уфа писал(а):Виктор, посмотрела Ваши гладиолусы - шикарные сорта у Вашей жены, действительно, есть за что повоевать!
Ну гладиолусы тоже нравятся, но все работы,связанные с ними- на жене. :D Я только выделяю место где им в этом году расти. :oops: Садит она их почти неделю- каждый сорт,рядок подписать -составить схему на бумажке. :shock: .А когда уже выходят цветоносы- подвязывать почти каждый к колышку- ведь высокие- сами не удержатся. Ветер сразу валит. А цветоносы и сами бутоны большие.... :unknown: Как только раскроется половина бутонов - сразу режет -чтоб луковицы успели вызреть... Все это добро в ведро с водой-постоят,оцветут и успешно на компостную кучу...Хорошо,если кто возьмет или закажет букет. А так всю вторую половину лета- охапками на работу...
по кабинетам и мастерским... :cry:
А вот когда выкапывать- это что-то... Я бы гектар картошки выкопал быстрее ... Опять все разложить по сортам .....Короче -застрелиться. :evil: Хлопотное это дело...
Мне только и выгода,что после выкопки и обрезки луковиц мне остается ботва для укрытия винограда :D
Виктор Владимирович.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Все мужчины молодцы, что помогаете. А на работе как приятно женщинам, когда букет кто принесет!
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Ну - это не передать словами... А уж самому то как приятно.... :D
Виктор Владимирович.
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

А ещё на улице перед домом несколько лет сажала циннию "Калифорнийский гигант". Всё лето и осень до самых заморозков - разноцветные высокие кусты. Очень красиво! И семян каждый год полно - набирай и сажай ( это однолетник, к сожалению). Теперь перед домом тоже растет виноград, но хоть рядок циннии всё же сажаю.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

А еще нравятся бархатцы. И цветут до самых заморозков ,и невысокие, и польза от них для почвы большая. http://www.radikal.ru/USERS/dzhinulja/barhatcy?pg=1
Изображение
Виктор Владимирович.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Сажаю петунии в разные емкости и раставляю и развешиваю по участку на свободных местах.Конечно с рассадой придется повозится но красота требует жертв.Люблю Рамблины; фортунии -супер кусты. Жалко не получилось сфоткать в прошлом году а в этом постараюсь во всей красе. Нашлась вот такая фотка Красная- это Мираж пикоти на окне цвела как сумашедшая все лето. Соседи ходили мимо окна раскрыв рот и не верили что это петуния.А Кружевница синий справа не понравился.
Хочу найти калиброхоа. Если у кого есть откликнетесь.
Изображение

Для вдохновения , фото из Инета

Изображение Изображение Изображение
Эта самоделка из монтаной пены- Бычок

Изображение
Ответить

Вернуться в «Цветы»