марина-уфа писал(а):Виктор, посмотрела Ваши гладиолусы - шикарные сорта у Вашей жены, действительно, есть за что повоевать!
У меня почему-то с ними не сложилась любовь - зимой было много выпада луковиц. И вообще, хлопотно с ними - каждую осень выкапывать, всю эту кучу правильно хранить...

Ну гладиолусы тоже нравятся, но все работы,связанные с ними- на жене.

Я только выделяю место где им в этом году расти.

Садит она их почти неделю- каждый сорт,рядок подписать -составить схему на бумажке.

.А когда уже выходят цветоносы- подвязывать почти каждый к колышку- ведь высокие- сами не удержатся. Ветер сразу валит. А цветоносы и сами бутоны большие....

Как только раскроется половина бутонов - сразу режет -чтоб луковицы успели вызреть... Все это добро в ведро с водой-постоят,оцветут и успешно на компостную кучу...Хорошо,если кто возьмет или закажет букет. А так всю вторую половину лета- охапками на работу...
по кабинетам и мастерским...
А вот когда выкапывать- это что-то... Я бы гектар картошки выкопал быстрее ... Опять все разложить по сортам .....Короче -застрелиться.

Хлопотное это дело...
Мне только и выгода,что после выкопки и обрезки луковиц мне остается ботва для укрытия винограда

Виктор Владимирович.