А по срокам цветения Александр как? Таежный цветет рано, а у тебя пыльца будет только через 2-3 неделиалександр-зеленоград писал(а): Конечно,я ведь уже не шучу...Пыльцы ВЭЛИАНТА будет полно,надо только доставить ее до объекта опыления.

А по срокам цветения Александр как? Таежный цветет рано, а у тебя пыльца будет только через 2-3 неделиалександр-зеленоград писал(а): Конечно,я ведь уже не шучу...Пыльцы ВЭЛИАНТА будет полно,надо только доставить ее до объекта опыления.
пыльцу,высушить или заморозить и отослатьалександр-зеленоград писал(а):Конечно,я ведь уже не шучу...Пыльцы ВЭЛИАНТА будет полно,надо только доставить ее до объекта опыления.Андрей Голубцов писал(а):Конечно быстрее. Ради такого дела можно и в гости в Зеленоград съездить![]()
Было-бы желание и резон
Высушить или заморозить не проблема, проблема собрать, чтобы не смешать ни с какой другой!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): пыльцу,высушить или заморозить и отослатьпочтой,сколько дней она не пропадает?
Вот здесь все есть.....http://vinograd.info/info/selekciya-vin ... zacii.htmlГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): пыльцу,высушить или заморозить и отослатьпочтой,сколько дней она не пропадает?
Очень важный момент, когда все вокруг пылит. Селекционеры заранее изолируют соцветия.Андрей Голубцов писал(а):........ собрать, чтобы не смешать ни с какой другой!
Виктор Дерюгин писал(а):А по срокам цветения Александр как? Таежный цветет рано, а у тебя пыльца будет только через 2-3 неделиалександр-зеленоград писал(а): Конечно,я ведь уже не шучу...Пыльцы ВЭЛИАНТА будет полно,надо только доставить ее до объекта опыления.Москава-Саратов.
Про одуванчики у Комарова есть своя теория - вся местная флора, там будет, и он это называет "бульоном"...александр-зеленоград писал(а): Сложнее,конечно,собрать без примесей всяких одуванчиков....
Юрий Иванович, Вэлиант -Юрий Сидоренко писал(а): Если можно сбросьте кто-нибудь подробную характеристику Вэлианта.
Александр Сопин г.Зеленоград, провел детальное наблюдение за Вэлиантом в прошедшем году и там даже есть небольшая лабораторная работа:Юрий Сидоренко писал(а):..Но главный вопрос в другом. Нужна ли такая гибридная комбинация? Если можно сбросьте кто-нибудь подробную характеристику Вэлианта...
Информация с сайта http://vinograd.infoУважаемые коллеги!
Как и обещал,даю сравнительные параметры моих ПЛАТОВСКОГО,КРИСТАЛЛА,ВЭЛИАНТА и ТАЕЖНОГО.
Специально оставляю в этой теме,поскольку здесь читающие и интересующиеся ВЭЛИАНТОМ могут сравнить его характеристики и для себя решить - насколько перспективен этот сорт у нас,в Подмосковье и ЦЧР вообще.
Для начала вводная: Мои КРИСТАЛЛ и ПЛАТОВСКИЙ в этом году совершенно идентичны по ВСЕМ показателям(сахаристость сока,размер ягод,число косточек;немного отличаются по размеру грозди-ПЛАТОВСКИЙ поболе в два раза).Поэтому сравнивать будем один из этих сортов.
КРИСТАЛЛ
- 1. вес(В) ягоды 1,25 грамм ;
2.соотношение веса сока ягоды(Р) к общему весу ягоды(В)-0,7;
3.соотношение веса косточек(К) к общему весу ягоды(В) -0,1 ;
4.соотношение веса косточек(К) к весу сока(Р) -0,14;
5.число косточек в 100 ягодах- 130.
------------------------------------------------------------------
ТАЕЖНЫЙ:
1.- 1,9 грамм;
2.-о,47;
3.-0,13;
4 -0,22;
5- 240.
ВЭЛИАНТ:
1 -1 грамм;
2 -0,5;
3 -0,13;
4 -0,25;
5 -250.
Таким образом,параметры ТАЕЖНОГО И ВЭЛИАНТА близки,но вес ягоды ТАЕЖНОГО почти вдвое превышает вес ВЭЛИАНТА.Сахаристость сока обоих сейчас 17 и 21 %% соответственно.
Оба этих сорта значительно уступают ПЛАТОВСКОМУ по параметрам сочности,что ли( параметр 2),но по сахаристости он у меня на уровне 17-17,5%.
Можно многое сравнивать,в том числе и то,насколько приемлемы эти сорта для вина.
Однако,здесь я не могу похвастаться ,поскольку технологией изготовления вина не владею...
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Антоненко Сергей и 42 гостя