В погребе,если температура нормальная - отлично все должно быть.Критерии у меня простые: не должно быть плесени,не должен подсохнуть.Сергей Алексеевич. писал(а):Александр, ты уж расскажи по каким критериям определял состояние черенков, а то у меня они все в погребе хранятся, правда некоторые в песке, некоторые в стаканчиках уже посажены, ждут весны.
Кто-то писал на форуме (как бы не Валерий Васильевич) о хранении черенков в песке,в гараже. Так вот,я в этом году поэксперементировал:часть черенков хранил в подвале,в песке.На бетонный пол ложил связку,засыпал влажным песком.Разные сорта.За время хранения два раза сверху поливал песок.В подвале у меня где-то 13-15 градусов.Как и ожидал- получилось замедленное кильчевание.Вчера раскопал песок и понял,что срочно надо в землю: корни по 5см. и более.Кое где почки раскрываются.Пришлось в землю высаживать почти 200 шт.Самый "устойчивый к кильчеванию" оказался Антоний Великий.А Юбилей Новоч.,Анюта,Супер Экстра -с корнями все до единного.В серединке оказались Рута,
Тасон,Долгожданный,Богатяновский.Много корней у Памяти Хирурга,Лучистого.
Пучки были по 20-30 штук,т.е. это не случайность.