Стимуляторы роста растений

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение wldmir »

Параскева писал(а):,в анатации все что в" Биолане:
Пашенька, с Новым годом!
Начитался упаковок и убедился, в том, что надпись на упаковке - это коммерческие уловки.
Читаем состав = все становится на свои места.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

wldmir писал(а):
Параскева писал(а):,в анатации все что в" Биолане:
Пашенька, с Новым годом!
Начитался упаковок и убедился, в том, что надпись на упаковке - это коммерческие уловки.
Читаем состав = все становится на свои места.
Все возможно,время покажет,а сколько денег на разговоры ушло :o Киев -заграница.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Параскева писал(а):Здравствуйте в октябре позвонила сюда МНТЦ "АГРОБИОТЕХ" http:http://www.agrobiotech.com.ua/ru/about/г.Киев мне сказали что репарат эмистим у нас в России не реализуют а реализуют препарат "Биолан" но он в России идет под названием (запатентован)Агропон-с ,дали телефон в Краснодаре позвонила прислали 100 грамм ,в анатации все что в" Биолане:
Является усовершенствованным аналогом Эмистима С. ......
Вот это и оно- аналог....
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А вот если для проращивания черенков попробовать эмистим, то как это сделать? Кто-нибудь может посоветовать.
Или не заморачиваться лучше.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Антонина писал(а):А вот если для проращивания черенков попробовать эмистим, то как это сделать? Кто-нибудь может посоветовать.
Или не заморачиваться лучше.
Даже не знаю, Эмистим ведь по листочкам надо брызгать. Если интересно и есть лишняя лоза, которую не жалко, попробуйте, а вдруг это станет провывом в укоренении черенков. :unknown: :D
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

В том то и дело, что череночки ценные и хочется им сделать о-о-чень хорошие условия. Читала, о том что укореняют одноглазковые черенки с помощью эмистима. Но читала не внимательно:
1 торопилась,
2 не было тогда черенков, просто изучала свойства эмистима
3 сделала закладочку, но на старом компе

А теперь, хоть тресни не могу эту статью найти. Помню только картинку- в стаканчиках с эмистимом укорененные малюсенькие черенки винограда. Закон подлости :cry:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Не то слово, как жалко :cry:
Юрий Федорович
Новичoк
Подпись: Юрий
Откуда: сл.Родионово-Несветайская Ростовская обл. ул 40лет Победы 10

Сообщение Юрий Федорович »

Антонина писал(а):В том то и дело, что череночки ценные и хочется им сделать о-о-чень хорошие условия.

Добрый день!
По своему опыту скажу что если чубуки хранились в нормальных условиях(т.е не при+10*)
то перед укоренением вымочить в дождевой воде , обновить нижний срез-0.5см от почки,натереть корневином и опять же дать влагу и тепло, то укоренение будет отличное. Вот хорошие условия.

Сообщение Антонина »

Юрий Федорович писал(а):
Антонина писал(а):В том то и дело, что череночки ценные и хочется им сделать о-о-чень хорошие условия.

Добрый день!
По своему опыту скажу что если чубуки хранились в нормальных условиях(т.е не при+10*)
то перед укоренением вымочить в дождевой воде , обновить нижний срез-0.5см от почки,натереть корневином и опять же дать влагу и тепло, то укоренение будет отличное. Вот хорошие условия.

Наталья, вот что я нашла. это про микрочеренкование и применение эмистима. статья вобщем то большая Вывод эмистим способствует лучшему корнеобразованию и в дальнейшем растения более здоровые.
А вот как свои черенки замачивать или ставить потом в водичку с эмистимом, я из этой статьи вывод сделать не смогла. Может кто лучше разберется.
http://www.ej.kubagro.ru/2010/04/32/
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Антонина писал(а):Наталья, вот что я нашла. это про микрочеренкование и применение эмистима. статья вобщем то большая Вывод эмистим способствует лучшему корнеобразованию и в дальнейшем растения более здоровые.
А вот как свои черенки замачивать или ставить потом в водичку с эмистимом, я из этой статьи вывод сделать не смогла. Может кто лучше разберется.
http://www.ej.kubagro.ru/2010/04/32/
Антонина, я для себя сделала следующий вывод: подобрать нужную концентрацию не смогу, потому что указанная концентрация в статье мне ни о чём не говорит, а это очень важная составляющая. Во-вторых, при укоренении, листочки, зачастую, появляются раньше корней, поэтому обработать листочки Эмистимом после появления корней и посадки в стаканчик не представляет никакой трудности. Ведь основная причина гибели черенков это перелив, кислая почва и грибки. И если первое и второе ещё и поддаётся коррекции, то третье более затруднительно, вот здесь и поможет Эмистим. Кроме того, корневин и гетероауксин более чем хорошо справляются с укоренением. А вот при укоренении зелёными черенками, Эмистим я попробую, потому что, если получится получить вызревшие саженцы ценных сортов за одно лето из зелёных черенков - это будет действительно прорыв.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»