Пашенька, с Новым годом!Параскева писал(а):,в анатации все что в" Биолане:
Начитался упаковок и убедился, в том, что надпись на упаковке - это коммерческие уловки.
Читаем состав = все становится на свои места.
Пашенька, с Новым годом!Параскева писал(а):,в анатации все что в" Биолане:
Все возможно,время покажет,а сколько денег на разговоры ушлоwldmir писал(а):Пашенька, с Новым годом!Параскева писал(а):,в анатации все что в" Биолане:
Начитался упаковок и убедился, в том, что надпись на упаковке - это коммерческие уловки.
Читаем состав = все становится на свои места.
Вот это и оно- аналог....Параскева писал(а):Здравствуйте в октябре позвонила сюда МНТЦ "АГРОБИОТЕХ" http:http://www.agrobiotech.com.ua/ru/about/г.Киев мне сказали что репарат эмистим у нас в России не реализуют а реализуют препарат "Биолан" но он в России идет под названием (запатентован)Агропон-с ,дали телефон в Краснодаре позвонила прислали 100 грамм ,в анатации все что в" Биолане:
Является усовершенствованным аналогом Эмистима С. ......
Даже не знаю, Эмистим ведь по листочкам надо брызгать. Если интересно и есть лишняя лоза, которую не жалко, попробуйте, а вдруг это станет провывом в укоренении черенков.Антонина писал(а):А вот если для проращивания черенков попробовать эмистим, то как это сделать? Кто-нибудь может посоветовать.
Или не заморачиваться лучше.
Антонина писал(а):В том то и дело, что череночки ценные и хочется им сделать о-о-чень хорошие условия.
Спасибо Юрий Федорович.Юрий Федорович писал(а):Антонина писал(а):В том то и дело, что череночки ценные и хочется им сделать о-о-чень хорошие условия.
Добрый день!
По своему опыту скажу что если чубуки хранились в нормальных условиях(т.е не при+10*)
то перед укоренением вымочить в дождевой воде , обновить нижний срез-0.5см от почки,натереть корневином и опять же дать влагу и тепло, то укоренение будет отличное. Вот хорошие условия.
Антонина, я для себя сделала следующий вывод: подобрать нужную концентрацию не смогу, потому что указанная концентрация в статье мне ни о чём не говорит, а это очень важная составляющая. Во-вторых, при укоренении, листочки, зачастую, появляются раньше корней, поэтому обработать листочки Эмистимом после появления корней и посадки в стаканчик не представляет никакой трудности. Ведь основная причина гибели черенков это перелив, кислая почва и грибки. И если первое и второе ещё и поддаётся коррекции, то третье более затруднительно, вот здесь и поможет Эмистим. Кроме того, корневин и гетероауксин более чем хорошо справляются с укоренением. А вот при укоренении зелёными черенками, Эмистим я попробую, потому что, если получится получить вызревшие саженцы ценных сортов за одно лето из зелёных черенков - это будет действительно прорыв.Антонина писал(а):Наталья, вот что я нашла. это про микрочеренкование и применение эмистима. статья вобщем то большая Вывод эмистим способствует лучшему корнеобразованию и в дальнейшем растения более здоровые.
А вот как свои черенки замачивать или ставить потом в водичку с эмистимом, я из этой статьи вывод сделать не смогла. Может кто лучше разберется.
http://www.ej.kubagro.ru/2010/04/32/
Сейчас этот форум просматривают: Сын Петра, mityay, rosssen74 и 235 гостей