Мне эта история поднадоела и я постепенно "угощающихся" подсадил на виноград, сейчас у самих посажен.VLAKOS писал(а):....раздаю родственникам, друзьям, соседям, угощаю коллег по работе, и мне это очень приятно делать...

Мне эта история поднадоела и я постепенно "угощающихся" подсадил на виноград, сейчас у самих посажен.VLAKOS писал(а):....раздаю родственникам, друзьям, соседям, угощаю коллег по работе, и мне это очень приятно делать...
Правильно рассуждаете. Пожалуй на угощение идут лучшие гроздиVLAKOS писал(а):Я думаю, что для тех,кто много времени отдает работе, рынок не приемлем по причине отсутствия времени. Поэтому приходится все свободное время отдавать винограднику. Я ,например все, что не съедает моя семья раздаю родственникам, друзьям, соседям, угощаю коллег по работе, и мне это очень приятно делать. Но некачественным виноградом угощать не будешь, поэтому приходится отбирать лучшее - самые крупные кисти, самые вкусные сорта. А остальное - на вино. Поэтому я ставлю знак равенства между рынком и угощением, и сорта для рынка называю сортами для угощения.
Очень неправильно. Самые лучшие и самые крупные грозди нужно оставлять целыми до самой последней возможности, а пробовать давать с гроздей меньших размеров. Этой осенью пока я ездил на выставку, квартирантка сняла 1.5 килограммовые грозди и сделала компот, а ведь в компоте без разницы с каких гроздей взяты ягоды, всё равно они плавают в сиропе по одной. Остались грозди по 300-500гр, и не смотрятся они после больших гроздей. А после этого приехал Курдюмов, и как говорят показать товар лицом не смог. Самые лучшие грозди нужно оставлять, чтобы сняло телевидение, увидели корреспонденты газет, и все остальные посетители. Ведь увидев крупные грозди и попробовав вкусные ягоды, люди стремятся получить такие же результаты у себя в саду.Татьяна Филиппенко писал(а):Правильно рассуждаете. Пожалуй на угощение идут лучшие грозди
Почти всё так. Но полного равенства не ставлю по причине:VLAKOS писал(а):Я думаю, что для тех,кто много времени отдает работе, рынок не приемлем по причине отсутствия времени. Поэтому приходится все свободное время отдавать винограднику.Поэтому я ставлю знак равенства между рынком и угощением, и сорта для рынка называю сортами для угощения.
Опыт был не ваш, а соседкин.... У меня все проще- крупные кисти развешиваю на этажерке. Они привлекают покупателя. Мелкие кладу на стол в небольшие ящички. Покупатель подходит и пробует- нравится. Предлагаю из ящика- поменьше, но этот же сорт. Берут. А богатые берут с прилавка не спрашивая почем....wldmir писал(а):...... 4.Резюме соседки: "Твой виноград народ обходит стороной, не интересуясь даже ценой. Думают, что дорогой и мне приходится покупателя "силком подтаскивать" к винограду. Напиши только вес на невзрачной бумажке и т.д"
5.Находясь на рынке, покупаем ребёнку кисточку 500 ну max 700 г. Даже если нужен килограмм, то лучше две по 500 г. А 1 кг и больше годится для торжественного случая. А потому такого крупняка должен быть поменьше. Самый крупный на угощения. Вот такой у меня был опыт в торговле.
Очень поучительный пример!!! Принял к сведению.Пузенко Наталья писал(а):wldmir писал(а):.... Я уж на него цену вдвое задрала, и хаять его стала типа возъмите лучше вот этот.... он вкуснее и слаще.
Тут последняя тетечка пришла и забрала даже не пробуя!!!!! Хочу типа и ....
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей, Sergey9070, Юрий К и 224 гостя