Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

ЗАкончили брожение и даже отстоялись: Ливадийский Черный(почти моно); Цитронный Магарача/Шардоне и Мерло/Дунай/Менье.
Перелил (снял с осадка) и отправил в погреб. Конечно же продегустировал.
ЛЧ - видимо смогу его пить только через год. :D Как и 3 года назад, я его не понимаю в молодом возрасте. Надеюсь, что выдержка вновь сделает его благородным напитком.
ЦМ/Шрдн - в этом вине больше ЦМ, чем Шардоне. Вино - бомба! Оно ещё не настоялось, ещё не обогатилось вкусом и ароматом, но уже какое то утонченое.
Мерло/Дунай/Менье - это тоже получилось хорошее вино. Пригубил буквально глоток, а вкус чернослива понял сразу.
Конечно вину надо постоять, а некоторым и полежать не помешает, но нынешний вкус уже внушает доверие. И того у меня получилось более 140 л разного вина. В этом году я оказался не готов к урожаю. Пришлось докупать 60л посуды: 2 х 20л и 2х 10л.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
Nick041 • Алекс_Бел • RISE • Rewkom • mikl6566
Рейтинг: 19.23%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение RISE »

Andrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 23:16 даже отстоялись: Ливадийский Черный(почти моно); Цитронный Магарача/Шардоне и Мерло/Дунай/Менье.
У вас уже почти розлив и дегустация, а у меня Цитронный Магарача ещё висит на кусте. :D Последний из всех. Пока погода стоит без дождей, иногда - солнечная, то пусть повисит до пятницы, потом обещают осадки. Может скинет немного кислоты. Потом сделаю из него одного вино, придётся добавить сахарку немного. Изображение
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 3):
alex555 • Rewkom • mikl6566
Рейтинг: 11.54%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»