Мой день на винограднике.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Мой день на винограднике.
Ключи, у меня Алинка пожелтела и немного загорела после длительного висения на кусту.
- Рейтинг: 7.69%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, у нас солнца для цвета не хватило, зато размеры больше обычных
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 7):
- Lidiya68 • Павел Адясов • Виталий О • Haталья • Andrey_Orico • Chorel • Мария Бажко
- Рейтинг: 26.92%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Сегодня не большой ПХД на винограднике. Убрал отработавшую изодранную ветром мульчу. И на нескольких заросших кустах уменьшил количество лозы. Да собственно, и всё. Лист зеленый, вино в погребе. Из ягод осталась только Аттика, Столетие, Валентино, по 2-3 грозди, и одна гроздь Преображения. Преображение никогда не доживало до розовой расцветки
, а в этом году увидел что вся ягода окрасилась в розовый цвет.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
- Павел Адясов • Маршал • Russi • ЗояД • mikl6566
- Рейтинг: 19.23%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Срезал сегодня часть винограда. Спасибо теще... Ей на юбилей отправил пакет. Ну и на случай заморозков срезал по четыре грозди Надежды Азос, Аркадии... Ну и Лиепаяс со Спонсором. Осталось ещё много НА и Аркадии... Ливия... Надеюсь заморозков не будет, пишут +1. А сколько градусов минус выдерживает спелая гроздь? Кто подскажет? Лист то понятно...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- Павел Адясов • SML • ЗояД • mikl6566
- Рейтинг: 15.38%
-
SML
- Освоившийся
- Подпись: SML
Интересный вопрос. Тоже любопытно узнать ответ виноградарей.Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 18:28 А сколько градусов минус выдерживает спелая гроздь? Кто подскажет?
- Ключи
- Завсегдатай
SML, тут важны не только градусы , а ещё их продолжительность. Кратковременные минус 2 перед рассветом ягода переносила у нас. Те же минус 2 с вечера до утра не перенесет
- Рейтинг: 11.54%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Заморозки, наверно пара градусов с минусов, во всяком случае, ей не страшны. 15-20 % сахара это хорошая антифризная добавка!
У нас прогноз всё лучше и лучше, уже не 5, а 6, даже 7 градусов на утро, то бишь это средняя по больнице, конечно. Но ботсад при таком раскладе замерзнуть не должон. Так что я проленился, и ничего не предпринимаю.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 8):
- oleg 74 • Тишина • Med • Виталий ## • SML • ЗояД • Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 30.77%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Сезон сбора урожая закончен.
Случайно оставшиеся грозди (обсосаные дрозофилами) засыхают на лозах, некоторые уже полностью мумифицировались.
Год был без лета, все процессы затянуты, кондиции урожая хуже обычных. Дождя не было когда нужен был , в начале лета, а потом, когда дождь не был нужен- лил почти не переставая. И сейчас через день гадит.
Лозы вызревают с переменным успехом.
Лист пока не побит морозами но побит градом и осенними болячками.
Температура +3+8 ночами, +12+22+днями. На поверхности травы пирометром уже дважды фиксировал -1 -2,5 градусов. но инея не было.
Этой ночью возможен первый небольшой заморозок, в перерыве между дождями, в.т.ч. с градом. Небольшой (-1-2) заморозок не повредит а только поможет вызреванию лозы винограда.
Случайно оставшиеся грозди (обсосаные дрозофилами) засыхают на лозах, некоторые уже полностью мумифицировались.
Год был без лета, все процессы затянуты, кондиции урожая хуже обычных. Дождя не было когда нужен был , в начале лета, а потом, когда дождь не был нужен- лил почти не переставая. И сейчас через день гадит.
Лозы вызревают с переменным успехом.
Лист пока не побит морозами но побит градом и осенними болячками.
Температура +3+8 ночами, +12+22+днями. На поверхности травы пирометром уже дважды фиксировал -1 -2,5 градусов. но инея не было.
Этой ночью возможен первый небольшой заморозок, в перерыве между дождями, в.т.ч. с градом. Небольшой (-1-2) заморозок не повредит а только поможет вызреванию лозы винограда.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 7):
- Алекс_Бел • Крошка Цахес • Russi • ЗояД • Зарипов Радик • mikl6566 • oleg.saratov
- Рейтинг: 26.92%
-
Игорь71
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Сезон можно сказать закончен,виноград давно срезан часть переработал часть на хранение,осталось только обрезать.Лист ещё зеленый и погоду передают до 15 градусов.
- Рейтинг: 3.85%
- Ключи
- Завсегдатай
У нас на улице мороз листву уже подпалил, но обрезать рано. Буду пытаться добиться вызревания прививок. В теплицах уже кое-как вызревают, а на улице все зелёные . А сегодня с вечера заморозок посильнее предыдущих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 15.38%