Орехи ( грецкий, фундук.. )

Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Дядясаша »

Ivan_S писал(а): ↑11 июл 2026, 15:43 грецкие орехи могут болеть. Такие черные пятна на листве. Так что это тоже желательно учесть и приготовиться к профилактике/лечению
Если только первые несколько лет, пока деревце молодое и не высокое, потом этот "баобаб" не охватишь.
Из личного опыта, главное бактериальный рак на молодую кору не поймать, в наших условиях очень быстро дерево сгорает. Пытались так же как и на яблонях с грушами, очаги зачищать до зеленого камбия и ранетом замазывать, но все бестолку. По этому теперь очередное молодое деревце вообще не трогаем в плане обрезки для формировки кроны. Как растет так пускай и растет, пока кора на стволе не задубеет, а там посмотрим.
Старый орех уже так вырос что ветки и на дорогу и к соседям и под ним затененная площадь большая. В жару то хорошо конечно, под ним ходить и сидеть, но других затеняет и под ним ничего в тени не посадишь. Решили новый вырастить в другом углу.
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 3):
Ivan_S • ЗояД • Sergey-13
Рейтинг: 11.54%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

С моего орехового дерева упали ещё несколько орешков. Но первый, всё же, заметно крупнее. Все посадил, для естественной стратификации.
Вчера собирал орешки Ланкастерские. Падают они вместе с зелёными околоплодниками. И если сажать, надо эти околоплодники очистить. Иначе, могут в следующий год не взойти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
Andrey_Orico • ЗояД
Рейтинг: 7.69%
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Andrey_Orico »

НА своем орехе сегодня смотрел. Висят родимые, но на зеленом "мундире " появились трещины. Скоро и у нас сила притяжения земли подарит урожай орехов. Сорт не знаю. Торговал парень с Алексеевки лет 10-12 назад на рынке. Я купил. Он вырос. Уже мешает. А орехов своих хочется.
3 года назад в одну лицо схомячил эмалированную чашку молодых орехов. Плохо не было. Затем 2 года заморозки.
У товарища орех цветет, а у меня даже не знаю откуда появляются. :?
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
Евгений Родимин • OlgaD • ЗояД
Рейтинг: 11.54%
Ответить

Вернуться в «Сад»