Не совсем, Бог все расшифровал в этом мире и вшил в Цифру и в основном, все состоит живое из воды типа, и у каждого вида есть одинаковые капилляры типа ДНК, для обработки питания типа, так цифру создал Творец, все тут искусственное, кроме Христа, самый древняя его Душа! И вот типа одна загадка всего его волнует, это Бесконечная пустота, которая не понятно откуда взялась и почему создалось условия, для роста клеток в Космосе типа, хотя космос тут, он искусственный, а за Кораблем Творца, в котором мы, там совсем другой мир и он бесконечный говорят, за Миллиарды лет, еще не кого не встречали, разумного пока и конца и края нету, ибо чтобы тогда было, за этими дверями? И кто их построил и кто породил! Так что вы правы немного и Грибы и Рыбы и так далее, все имеют многое Одинаковое! Но мир этот намного сложнее, того что вы видите и знаете!
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- vikgon
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Ну так Вы же тему раздули, я просто предложил привести KUMMAR на выставку вино из ЦМ, Вы со своими сентенциями, решили узнать, что я имел ввиду. Я сразу оговорился, что знаю технологию изготовления в теории и теперь
Я изначально ничего не доказывали никогда не навязываю своё мнение, например о ДД. Ну ладно и так много флуда, закончим тему. Я теперь на своем теоретическом опыте и на опыте многих знаю , что вино из ЦМ делается без проблем, особенно на ДД.
-
Ran2
- Освоившийся
- Подпись: Аетон
вы так классно описали моё будущее вино!!! Я если честно поверил в вас... Вернее в ваше описание моего гипотетического вина... Чувствую это будет бомба!!! Хоть и первый раз делаю домашнее вино.... Предположу, что у всех новичков, так сказать нубов такие эмоции))). Бродит пока что 5 дней. Шапка стоит пока плотная.... Думаю додержать до 10 дней в шапке.
- artek9
- Завсегдатай
- Подпись: Петрович
Я пробовал смешивать белые и красные. Мне не понравилось. Помои какие-то... В том смысле что как будто бокал от красного помыли.
На мой вкус или белое или красное. Розе отношу к белому.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Был случай, когда одни человек объелся грибов из Питера, так ему тоже много истин открылось!)
- Рейтинг: 7.69%
-
Ran2
- Освоившийся
ну, не знаю может что то не так сделали.... Или может личные вкусовые предпочтения... Я буду пробовать, экспериментировать.... Пока сам не попробуешь не узнаешь)).
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а это зачем нам информация???? )))
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
На диких любое вино делается без проблем. Проблемы мы можем и не заметить. (хранение, ароматика, вкус). Если есть возможность, то лучше делать на ЧКД.
20 числа собрал остатки технарей и поставил на брожение. Через сутки дрожжи завелись, а сегодня добавил подкормку для дрожжей.
1) Мерло /Дунай /Менье - 40 л мезги при 22br на Лалвин 1118
2) Ливадийский Черный /Каберне Фран - 25л мезги при 22br на Лалвин QA23
3) ЦМ / Шардоне - сусло 21br 30л (полная белая ёмкость) под гидрозатвором на лалвин D254
Для меня больше бубнов со столовыми сортами. С ЦМ у меня проблем не возникало, кроме корневой поросли после заморозка 24 года.vikgon писал(а): ↑Вчера, 14:28 это не без проблемный сорт, как указал сенокос. Ключевая сложность, из которой вытекают многие другие, — это склонность Цитронного Магарача к высокому накоплению пектиновых веществ, затруднённое осветление, виноградари на форумах прямо жалуются, что «пресс дает в белое вино грубые тона» и сетуют на плохой выход сока
Сок ... За максимумом не гонюсь и отжимаю всё руками, поэтому фильтры не забиваются.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- Алекс_Бел • сенокос • Игорь 25
- Рейтинг: 11.54%
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
а это другому оратору, вы же не один в теме
- Рейтинг: 3.85%
- artek9
- Завсегдатай
- Подпись: Петрович
Именно вкусовщина! Смесь белых и чёрных по мне .....не то пальто.....
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тут один наркоман или сектант тролит чат....
- За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
- Алекс_Бел • Andrey_Orico
- Рейтинг: 7.69%
-
Ran2
- Освоившийся
конечно)). Вся жизнь появилась из одной клетки. А клетки из органических молекул))
- За это сообщение автора Ran2 поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 3.85%
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос
Последний ЦМ я сделал на лалвине д47, с разводкой и оживлением, запустился резко и играет на славу. 10 литров уксуса из Рислинга стоят в подвале.)
На ДД буду делать последнюю партию ЦМ с подбраживанием на мезге, до шапки.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я с самого начала предлагал сделать отдельную тему ДД, знал что произойдет, но меня не услышали. Теперь много придется в нее переносить, если таки модераторы ее родят...