Мой день на винограднике.

Саня Мега
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Саня Мега »

дядя Фёдор писал(а): 20 сен 2026, 22:28 Стоило из-за десятка ягод такой
. На прошлых выходных две ягоды красные сорвал съел, на вкус сладкие. Хочу посмотреть докакого состояния он созреет. С яйцами всё отлично)
За это сообщение автора Саня Мега поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.85%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Павел Адясов, вообще прошедшая теплая неделя очень много дала. У меня приличный сахарок практически все сорта набрали. Кислыми остались только прививки, Черный кристалл, Ютал и Краса Днепра. Лоза зреет активно на большинстве кустов. А впереди ещё неделя хорошей погоды. Так что есть шанс и у опоздашек. Ютал и Краса Днепра то точно должны успеть. Вопрос только по Черному кристаллу.
Начал кусты со снятым урожаем готовить к зиме. Посносил макушки по уровень шпалеры, убрал пасынки. Надеюсь в рост уже не пойдёт.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 5):
Павел АдясовАнтриканmikl6566ЗояДПузенко Наталья
Рейтинг: 19.23%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

У нас ещё октябрь солнечный в прогнозах. Пусть не жаркий, но и не морозный. Сейчас неделька-полторы дождливого тепла 15-18, а потом сухо-слонечно, но 12-13... Ждут своё место Огни Днепра и Днепровский сувенир. Между Айтаской и Ла Креснтом сделал выбор в пользу последнего ввиду отсутствия в доступности первого)).
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 4):
ЗояДCamelПузенко Натальяmikl6566
Рейтинг: 15.38%
Любовь Семеновна
Освоившийся
Город: Гурьевск, 54.3 град. с. ш., 85.9 град. в. д., 280 м над у. м
Подпись: Любовь Семеновна

Сообщение Любовь Семеновна »

Нам через 3...4 дня обещают снежинки, поэтому сегодня в темпе начала обрезку с последующим перемалыванием лоз. Виноград собран давно, остатки- в холодильнике. Как всегда хуже всех вызревают Супер Экстра, Серафимовский и км. 342.
За это сообщение автора Любовь Семеновна поблагодарили (всего 5):
mikl6566ЗояДМаршал7п5п9п1ЮРИЙ2014
Рейтинг: 19.23%
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Не стареющая классика, Кодрянка с Лучистым не плохо сохранились на лозе до третьей декады сентября. И капризная Ливия внезапно тоже. Кишмиш Столетие набрал 24 брикс но всё равно всем проигрывает по вкусу. Монарх обычно не долго держится. Но в этом сезоне благодаря дикому перегрузу довисел и его вкусу похоже на пользу перепады +30 днем и +8 ночью.
У Кодрянки горох 30 брикс, основная ягода 24-25. Ливия 24-25. Лучистый и Монарх/Хризолит по 18 брикс.
Сезон практически закончился, не тронутая висит только Молдова, остальной виноград потихоньку отходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 9):
Маршал7п5п9п1Зарипов РадикПавел Адясовmikl6566BespalovaЗояДЮРИЙ2014Tulipa
Рейтинг: 34.62%
Veron
Освоившийся
Город: МО, Клинский р-н, дер.Покровка ш.56.242774, д.36.835077
Подпись: Алексей

Сообщение Veron »

2 дня отсутствовал - приехал на дачу, а тут пир горой - дрозды вернулись - жрут мой виноград сволочи. И осы появились единичные. Где они были все лето могу только догадываться - в этом году ничего не укрывал, ни жимолость, ни клубнику, ни голубику, ни вишню - все целое было - думал и с виноградом прокатит. Груши почти все целые, а обычно от ос спасения нет. Возможно дело в местном "ПВО" - у меня сороки поселились на соседских больших деревьях и гоняли всех птиц все лето, а сейчас видимо что-то расслабились - подросло потомство наверное. В общем дрозды вынесли все что сладкое было - Сомерсет, ЗШ, Подарок Никополю, РПС - вот как они так быстро определились с сортами? Остались крохи - ну ладно - в этом году все равно есть что поесть помимо этого, остальное в срочном порядке укрыл мешочками. Сахар кстати многие набрали за эти несколько дней, хотя дождь был сильный.
За это сообщение автора Veron поблагодарили (всего 7):
OlgaDBespalovaCamel-Oleg-Крошка ЦахесЗояДsergej60803
Рейтинг: 26.92%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»