Кировский клуб "Вятская лоза"

figaro
Освоившийся
Подпись: figaro

Re: Кировский клуб "Вятская лоза"

Сообщение figaro »

Глубокоуважаемая Наталья Лариасовна! Успешно провели 5 ю выставку винограда на Вятской земле. Эмоций много. Собрал данные по набору сахара виноградом за последние 3 года. Когда обработаю данные обязательно выложу на Вашем замечательном сайте. Выложу и интервью с нашими известными кировскими виноградарями, именно г. Кирова, т.к. природные, климатические и почвенные условия южнее Сунских увалов совершенно другие. Пока выкладываю на вашем замечательном сайте, мое видео записанное в 2023 году, отправленное помошникам О.Д.Валенчука, но, видимо не дошедшее до него. Кто я и кто он? Завтра последний день выборов, вся страна надеется на перемены, что казнокрадов будут вешать вдоль дорог на фонарных столбах, а" особо одаренных" , привязывать за одну ногу к одной лошади, другой ногой к другой лошади, а после этого обоим лошадям ткнут горящей головней в пятую точку. В понедельник 21 сентября мы это узнаем, или вице- премьеры, губернаторы, Рыжие Толики будут выезжать с уворованными миллиардами в страну обетованную, совершенно безнаказанно .

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 50 секунд:
Обращение к депутату Государственной думы от " Единой России" , Председателю Союза садоводов России О.Д. Валенчуку от сентября 2024 года, которые были направлены в его приемную, но так и остались без ответа.https://rutube.ru/video/73b5570d9b8d7f7 ... 31/?r=plwd
За это сообщение автора figaro поблагодарили (всего 2):
ОляЛmikl6566
Рейтинг: 7.69%
figaro
Освоившийся

Сообщение figaro »

Прежде чем выложить ролики о 5й Кировской выставке винограда, хочу плавно подвести к ним, сделать логическую подводку. В 2021 году по-моему , мой хороший приятель решил снять ролик о моем винограде, что и сделал и выложил на своей страничке в контакте. Эти роликом заинтересовалось местное телевидение и сняло обо мне сюжет. После этого Союз садоводов решил, что пора снять сюжеты о культивировании винограда, что они и сделали на моем участке и выложили в группе в контакте, своей садоводческой. После этого Татьяна Викторовна Шубина предложила съездить в г. Уржум и побывать в гостях у Федора Павловича Решетникова, что мы и претворили в жизнь. После этого мой пыл лектора поутих. Дело в том, что однажды побывав на винограднике одного местного профессора, доктора наук, я услышал из его уст, что на моем болоте виноград не может расти в принципе. Все это время я доказывал себе самому и окружающим, что виноград культура пластичная и может расти где угодно, надо только подобрать сорта и отработать технологию выращивания. Начал я это делать в 2012 году и занимался 10 лет. За эти годы умные люди возвели капитальные теплицы и никому ничего не доказывая выращивали товарный виноград. После поездки в г. Казань в 2021 году, где мы познакомились с известными московскими виноградарями в том числе, Т.В. Шубина поставила себе замечательную тепличку, о которой мною уже выложен ролик. После того как мы побывали на участке Шубиной, я понял, что застрял где-то в 70 х со своими четырьмя сотками и пора уступить место руководителя клуба другим, что я сделал, передав на очередном заседании клуба все документы Татьяне Викторовне, как достойной преемнице. К ней в помощь вызвалась Инна Валентиновна Харина, тоже имеющая большой участок земли под дачей и капитальную тепличку по-моему 5 на 13 метров, если я ничего не путаю. Инна Валентиновна попросила меня передать ей доступ к сайту клуба " Вятская лоза", что я с удовольствием и сделал. После этого, она, бухгалтер по профессии, заменила мой легкомысленный слоган клуба " Сладкий виноград в каждый вятский сад" на фундаментальный и основательный " Виноград на Вятке и душа в порядке". Если я глупый прожектер проводил занятия в клубе " Вятская лоза" два раза в месяц, с ноября по апрель, то мои преемницы пошли по более рациональному пути, проводя занятия раз в месяц и только перед началом сезона могли провести 2 занятия по наболевшим проблемам. В этом году О.Д. Валенчук складывает свои полномочия депутата. Будет ли он руководить Союзом садоводов России нам не ведомо. На пятой выставке никого от Союза садоводов не было, не было не призов, не грамот, не благодарственных писем. " У батьки нема золотого запасу" - говаривал Попандопуло. Думается, что клубу нужно будет налаживать взаимоотношения с Вятским государственным агротехнологическим университетом. Татьяна Викторовна уже сделала перовые шаги к этому, думаю мы ее поддержим.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 44 секунды:
С большим удовольствием посмотрел на Дзене выставку винограда в Пинске, снятую Павлом Алькиным, kaleson-tut. Если кто не в курсе Киров и Гомель города побратимы, может быть когда- то белорусы приедут к нам на выставку, а мы к ним. Выборы покажут, в 8.00 сходили с супругой, отдали свой гражданский долг.
За это сообщение автора figaro поблагодарили (всего 2):
mikl6566ОляЛ
Рейтинг: 7.69%
figaro
Освоившийся

Сообщение figaro »

Как я и обещал выкладываю итоги 5 Кировской выставки винограда проводимой клубом "Вятская лоза". Автор этих строк впервые сделал такие большие интервью. Было несколько технических накладок, однако все проблемы решились. Отчет о выставке состоит из 4 частей, открытие выставки, интервью с Шубиной, Хариной и Кардаковым. Был еще один участник, но пока я снимал первые интервью, а винограда было у него несколько гроздочек их скушали посетители, снимать было нечего. Монтировать видео я еще не научился. Не судите строго это мой первый полноценный опыт интервьюэра.

За это сообщение автора figaro поблагодарили (всего 3):
mikl6566Пузенко Натальяe46m
Рейтинг: 11.54%
figaro
Освоившийся

Сообщение figaro »

По словам работников библиотеки им. Лиханова, где и проходила выставка, её посетило порядка 60 человек. Учитывая, что стояла отличная погода и народ был занят работами в саду, сбором грибов и ягод, показатель неплохой.
За это сообщение автора figaro поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.85%
figaro
Освоившийся

Сообщение figaro »

До винограда я занимался на досуге охотничьими собаками, пописывал статейки.https://www.ohotniki.ru/authors/354913/articles.html Накропал на 8 лет трудового стажа. в 1986 году получил категорию эксперта- кинолога. Татьяна Викторовна Шубина отметила в своем выступлении, что мало желающих участвовать в выставках. В охотничьем собаководстве 90х годов, была та же история,пока не появились состоятельные люди и не выставили за звание Полевого чемпиона легковой автомобиль. От желающих поучаствовать не стало отбоя. Я предлагал Союзу садоводов поступить так же, сказали нет денег даже на мотоблок.
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»