У меня в прошлом году эксперимент с выкапыванием и пересадкой трехлетних кустиков в июле прошел неудачно. Один засох после месяца страданий, а два других вроде бы нормально к осени выглядели, но весной еле-еле раскачались и сейчас отстают от рядом посаженыых черенков, укорененных весной прошлого года.
Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
- Qtde
- Освоившийся
- Подпись: М.Ю.
Re: Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
- Рейтинг: 20%
-
yakush
- Освоившийся
- Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
- Подпись: Сергей
Отдам в хорошие руки двухлетки Дальневосточного Новикова и Хасанского Сладкого. Оба с сигналками, можно попробовать. Кусты в открытом грунте, посажены черенками в 2025 г., на данный момент растут в четыре хороших лозы (будущие рукава) каждый. Абсолютно беспроблемные, возможно заинтересуют потенциальных виноделов. Самовыкоп (лопата есть, при необходимости могу помочь) и самовывоз.
- Рейтинг: 8%
- ЮлияП
- Освоившийся
- Подпись: Юлия
Добрый день! Вынуждена расстаться с виноградом. Отдаю 3 кустика Раннего Палыча (3-х летки), 1 из которых дал в этом году маленький "урожай". Ещё 1 Ромбик, тоже как бы 3-х летка, но подмёрз этой зимой и пустил две лозёнки от основания. Все были приобретены у самого надёжного источника черенками. И ещё мой ветеран - 9-ти летка Мускат Блау, приобретала укоренённым черенком у здешнего форумчанина. К сортам претензий нет. Причина расставания - банальная нехватка времени на нормальный полноценный уход (чего кусты мучать!). Соответственно, самовывоз и самовыкоп (лопаты в ассортименте))
- За это сообщение автора ЮлияП поблагодарили (всего 6):
- mikl6566 • yakush • ЮРИЙ2014 • Пузенко Наталья • ф и г а р о • Ivan_S
- Рейтинг: 24%
-
antoshib
- Новичoк
- Подпись: Антон
Доброго дня, отдам куст Цитронный магарача (3г) небольшой, плодоносил успешно - в теплице некомфортно ему. Так же - Рислинг рейнский (5л) тоже из теплицы, и Виктория (4-5л) - тепличного произрастания. Выкопаю сам, после листопада, передать могу в г.Протвино МО
- За это сообщение автора antoshib поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • ф и г а р о • yakush
- Рейтинг: 16%