Не быстро для дикарей? Может, что иное запустилось? У меня на чкд шапка не появлялась ни разу за сутки, лишь небольшие признаки начала брожения.
Натуральные виноградные вина
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Натуральные виноградные вина
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 4.35%
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос
Сам удивлен. Делал строго, посуда вся мылась.
Да приехал с деревни сегодня, а пакеты над Рислингом пустые, пробую- газация вроде есть но процесс встал.
Рислинг начал коричневеть... И зачем я отдал белорусские тестю для самогона...
Делал на ферментисе, слабые они, похоже надо с ними камлать, если они еще живые...
- За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня тоже какие то ферментис с озона, баночки под рукой нет название глянуть, но и в том году делал виноградное, и яблочное и вишнёвое на них, жена ещё удивлённо сказала попив вишнёвое, что это какое дорогое наверное, зачем купил)))
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- сенокос • Маршал
- Рейтинг: 8.7%
-
сенокос
- Завсегдатай
В пятницу отделял от мезги, уловил тона сероводорода, вполне отчетливые, похоже это самая задушка и есть.
Интересно что в ведрах с белорусскими дрожжами такого отчетливого запаха не было.
В выходные в деревне размышлял по поводу этого явления.
Картина сложилась такая: При захвате объема сусла одной расой происходит бурное развитие и одновременная гибель большого количества дрожжей при достижении градуса, подъедать тела павших некому, в результате в осадке возникают гнилостные процессы.
При работе ДД павших предыдущей расы съедает следующая, по конвейеру, в конце эстафеты отмершего получается меньше, спирта хватает блокировать гнилостное.
Выход вижу в раннем снятии вина с сусла, до утопления шапки.
Сегодня планирую снимать ведро делавшееся на ДД из того же винограда что и с FV-19, объем чуть меньше, сравню на предмет сероводорода, шапка на нем уже начала тонуть - состояние такое же какое было в ведре с FV-19.
Вообще складывается впечатление, что влияние дрожжей на качество вина гораздо меньше нежели качество собственно винограда...
Непонятен механизм избавления от задушки посредством азотных подкормок, если такое действительно есть...
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Вам что в лоб, что по лбу. Писано же было, что fermentis не для новичков, что FV-19 - нуждается в азотной подкормке.
Нет, на зло теще - уши отморожу!
Если у Вас за неделю, в сусле из свежего винограда, возникли гнилостные процессы, это виноград должен быть гнилой, посуда должна быть гнилая, воздух должен быть гнилой.... я еще не знаю что должно быть гнилое что-бы добиться именно гнили за 7 дней.
Не избавление, а не допущение. Уже сто раз говорено. Если штамм дрожжей требователен к азотному питанию, то при недостатке азота дрожжи, конечно питание себе адаптируют, но выделят при этом сероводород. Живые дрожжи, я совсем недавно расписывал подробно Вам этот процесс.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
- сенокос • Маршал • vikgon • artek9
- Рейтинг: 17.39%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
-
сенокос
- Завсегдатай
Я не ожидал, что оно так строго.)BlackKnight писал(а): ↑Сегодня, 15:22 Если штамм дрожжей требователен к азотному питанию, то при недостатке азота дрожжи, конечно питание себе адаптируют, но выделят при этом сероводород
Вроде и мезги было в избытке, шапка сантиметров в десять была, в ней азота не было?
В общем играться с подкормками я не буду, ни времени ни желания в алхимию нет, будем отбирать с Вашего списка меньших азотолюбов, но в нем нет ферментисов, а их у меня аж 4 позиции...)
Если с мезги снимать на второй трети жизни шапки - поможет избежать пикантного?
- За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 2):
- Маршал • BlackKnight
- BlackKnight
- Завсегдатай
Многое зависит от того как работать с мезгой.
В нормальном варианте опускания шапки 3-4 раза в день, ее ранняя уборка будет только способствовать недостатку азотного питания.
Если же шапка просто лежит наверху без перемешивания, то лучше ее убрать как можно раньше, что там заведется одному богу известно.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
- сенокос • vikgon
-
сенокос
- Завсегдатай
Делал Рислинг на SafŒno™ SH 12, делал по привычному - сыпанул в каждую баклажку (около 2л в каждой) с свежеотжатым, зеленым соком, по чуть из пакетика, я так всегда делал на белорусских дрожжах, в один (рука дрогнула) насыпалось больше, и они вроде бы как начали заигрывать, уехал в деревню, приезжаю - Рислинг рыжый, на поверхности только у одного подобие жизнедеятельности, пакеты над баклажками пустые.
На вкус - ни сахара, ни спирта.
Это так и должно быть (у меня))?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да мешаю строго утром, в обеденный перерыв и пару раз вечером. Я так понял, что мне если и использовать ЧКД, то только азотонезависимых. С белыми все так же?BlackKnight писал(а): ↑Сегодня, 15:48 В нормальном варианте опускания шапки 3-4 раза в день, ее ранняя уборка будет только способствовать недостатку азотного питания.
- За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
- BlackKnight
- BlackKnight
- Завсегдатай
Ну тут разве что инопланетяне украли сахар и спирт. Потому как если вино сбродило и сахара нет, то спирт мог исчезнуть ну например от уксусного брожения, но тогда бы Вы уксус точно почувствовали.
Я всегда дрожжи регидрирую в воде.
Да, и лучше если это будет lalvin.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
- сенокос • vikgon
- artek9
- Завсегдатай
- Подпись: Петрович
Дай Бог Вам здоровья и терпения!))))
- За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
- BlackKnight