Да, конечно, мне нужна информация для новичка. Желательно с готовым рецептом. Но у меня вот возник вопрос, Вам эту стадию, новичка, удалось перескочить? Или это было уже оч давно, и Вы не помните?
Это вопрос без подвоха, я, правда, не понимаю.
Да, конечно, мне нужна информация для новичка. Желательно с готовым рецептом. Но у меня вот возник вопрос, Вам эту стадию, новичка, удалось перескочить? Или это было уже оч давно, и Вы не помните?
Ну, через 3-4 дня снова нарастут. А если не заведется, можно купить в магазине немного винограда сладкого, сделать с сахарком для дрожжей... Зато вы не лишаете себя перспективы, да и вообше..)
Т.е., помыть яблоки и дрожжи нарастут уже дома?
почему не успеваете, дрожжи идут 1-2дня с маркетплейса
Измельчить надо как-то. Мыть я бы не стал, обтереть.. Я считаю, что не вправе давать вам советы, аховый я винодел, есть здесь люди, которые опытнее меня. Да, если оставить дома, дрожжи могут завестись.. В крайнем случае посоветую сайт Алкофан.ру, делал нечто по нему, с оглядкой..)..
Спасибо большое, немного стало понятней, куда двигаться. Но сначала, я думаю, надо про технологии изготовления вина по красному и по белому почитать, а то я совсем ноль. (Чтоб хоть дальнейшие вопросы сформулироватьSML писал(а): ↑Вчера, 09:30 Яблоки промываю, нарезаю дольками и пропускаю через соковыжималку; потом через лавсановый мешок. Сок на вид мутный и на этой стадии я вношу в него метабисульфит калия с пектолитическим ферментом, ставлю в холод дня на два-три. Фермент расщепляет пектин, а холод способствует его осаждению и заодно препятствует забраживанию дикарями - на вид сок становится прозрачным как "слеза младенца". Вот с таким соком я уже работаю дальше
Иван _К посоветовал сайт алкофан, там много рецептов, в том числе сидр, граппа и т.д. но сидр и вино по белому сложнее начинать делать, чем по красной технологии из винограда, хотя из яблок и груш у меня всем в семье, среди девочек больше нравиться, чем из винограда. По красному для начинаюших, больше возможности допустить ошибки, которые можно исправить
Девушке рецепт нужен, (все молчат), а там можно что-то нужное подобрать, да и вопросы задать (и ответы разные почитать). Время-то не ждет..)
Сейчас этот форум просматривают: alex555, artek9, BlackKnight, Евгений Родимин, gggg25, vikgon, Иван _К, Маршал, Николай_27, Тишина и 99 гостей